3 июня 2022
Шашлык из филе индейки с говяжьими ребрышками

Шашлык из филе индейки с говяжьими ребрышками

Шашлык — традиционное кавказское блюдо, запеченные на углях кусочки мяса, которые нанизываются на шампур. А чтобы мясо получилась вкуснее, его предварительно маринуют. В этом рецепте маринад готовится из репчатого лука, соли, подсолнечного масла и айрана. Мясо индейки богато белками, которые регулируют обмен веществ и нормализуют иммунитет. А говяжьи ребра повышают уровень гемоглобина и улучшают работу желудка.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,68кКал
Белки7,26грамм
Жиры12,62грамм
Углеводы1,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
600 г
2 шт. = 160 г
0.5 стакан = 95 г
1000 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 12 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое или рапсовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте говяжьи ребра. Индейку вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кольцами. Подготовьте гриль.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Выложите в миску кусочки индейки, половину лука, масло, соль и половину приправы для мяса, оставьте их мариноваться на 5 часов. В другую емкость положите говядину, оставшийся лук и соль, маринуйте 30 минут. Затем налейте к говядине айран и оставьте еще на 6 часов.

Шаг 2

Сделайте шашлык. Слейте маринад, обмажьте мясо соусом барбекю и приправой. На шампуры наденьте мясо индейки и говяжьи ребра. Пожарьте индейку на гриле 10 минут. А говяжьи ребрышки готовьте примерно 40 минут, периодически переворачивая.

произвести впечатление

Готовые шашлыки выложите на тарелки и подавайте вместе с лавашом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении