Шашлычки из индейки с овощами

Шашлычки из индейки с овощами

Индейка отлично подходит для диетического питания: в ней практически нет жиров, зато много белков. Ароматные шашлычки по этому рецепту получатся и вкусные, и полезные. Главное - замаринуйте мясо заранее. Лучше всего оставить его на ночь или не менее, чем на 6 часов. И замочите деревянные шпажки в горячей воде как минимум на 1 час перед сборкой шашлычков, чтобы они не обуглились в процессе приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории83,13кКал
Белки9,35грамм
Жиры3,82грамм
Углеводы3,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для шашлычков

500 г
3 шт. = 450 г
0.5 шт. = 37.5 г

Для маринада

4 ст. л. = 72 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките шашлычки в духовке 30 минут при температуре 180°C. Противень не нужно смазывать маслом, ведь оно уже есть в маринаде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе грудки индейки, перцы и лук помойте и промокните бумажными полотенцами. Очистите лук от шелухи. Удалите семена и плодоножку у болгарских перцев. Замочите шпажки в горячей воде на 1 час.

Шаг 1

Нарежьте филе индейки средними кубиками и переложите в герметичный контейнер. Можно использовать полиэтиленовый пакет, но его нужно поместить в емкость, чтобы маринад не вылился.

Шаг 2

В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для маринада. Залейте им мясо и перемешайте так, чтобы он покрывал каждый кусок. Оставьте мариноваться на 6-12 часов.

Шаг 3

Болгарские перецы нарежьте квадратами со сторонами по 3-4 сантиметра. Разрежьте луковицу пополам и разделите на слои. Каждый слой нарежьте на квадраты такого же размера, как и болгарский перец.

Шаг 4

Соберите шашлычки: нанижите на деревянные шпажки лук, перец и маринованное мясо, чередуя слои.
Маринад будет сильно пачкаться из-за добавления в него куркумы. Используйте одноразовые перчатки, когда работаете с мясом.

Шаг 5

На среднем огне нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выложите шашлычки и обжарьте по 4-5 минут с двух сторон.

произвести впечатление

Подайте шашлычки, выложив их на лаваш.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении