Шашлык из филе индейки и сибаса

Шашлык из филе индейки и сибаса

Шашлык — популярное блюдо кавказской кухни, а также кухни приморских стран Южной Европы. Куски мяса, птицы или рыбы смешивают со специями и ароматными травами, маринуют, а затем жарят на горячих углях. Шашлык из филе индейки и сибаса получается вкусным и сытным. А еще достаточно легким и менее калорийным по сравнению с запеченной свининой или бараниной. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами, зеленью, различными соусами.
Калории 128,22 кКал
Белки 9,7 грамм
Жиры 7,14 грамм
Углеводы 5,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
2 шт. = 700 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 11 г
2 веточка = 8 г
0,5 пучок = 7,5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 ст. л. = 120 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
2 лист = 160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее жирным, используйте филе грудки индейки и не поливайте рыбу растительным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите от чешуи и плавников, выпотрошите и помойте рыбу. Помойте филе индейки и лимон, почистите и ополосните лук. Филе индейки нарежьте медальонами, лимон — кружочками, а лук — полукольцами. Вымойте и обсушите свежий розмарин и укроп. Помойте и порежьте овощи для подачи. Подготовьте мангал с горячими углями, решетки для жарки.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Смешайте филе индейки с мацони, сушеным розмарином, приправами для шашлыка, солью, паприкой, черным перцем. Закройте посуду с мясом крышкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Замаринуйте рыбу. Натрите тушки сибаса солью и приправой для рыбы, положите в брюшки лимон, веточки розмарина и укропа.

Шаг 3

Приготовьте индейку и рыбу на углях. Выложите филе индейки на решетку и жарьте над горящими углями до готовности. Положите сибас на фольгу на подушку из лука, полейте рыбу растительным маслом. Заверните заготовки в фольгу, положите их на решетку и жарьте на углях до готовности.

произвести впечатление

Когда шашлык будет готов, положите кусочки мяса и рыбу на листы лаваша. Подавайте блюдо горячим вместе с томатным соусом и нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении