4 мая 2022
Шашлык из филе индейки и сибаса

Шашлык из филе индейки и сибаса

Шашлык — популярное блюдо кавказской кухни, а также кухни приморских стран Южной Европы. Куски мяса, птицы или рыбы смешивают со специями и ароматными травами, маринуют, а затем жарят на горячих углях. Шашлык из филе индейки и сибаса получается вкусным и сытным. А еще достаточно легким и менее калорийным по сравнению с запеченной свининой или бараниной. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами, зеленью, различными соусами.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,21кКал
Белки9,81грамм
Жиры7,23грамм
Углеводы5,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
2 шт. = 700 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 11 г
2 веточка = 8 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 ст. л. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 лист = 160 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее жирным, используйте филе грудки индейки и не поливайте рыбу растительным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите от чешуи и плавников, выпотрошите и помойте рыбу. Помойте филе индейки и лимон, почистите и ополосните лук. Филе индейки нарежьте медальонами, лимон — кружочками, а лук — полукольцами. Вымойте и обсушите свежий розмарин и укроп. Помойте и порежьте овощи для подачи. Подготовьте мангал с горячими углями, решетки для жарки.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Смешайте филе индейки с мацони, сушеным розмарином, приправами для шашлыка, солью, паприкой, черным перцем. Закройте посуду с мясом крышкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Замаринуйте рыбу. Натрите тушки сибаса солью и приправой для рыбы, положите в брюшки лимон, веточки розмарина и укропа.

Шаг 3

Приготовьте индейку и рыбу на углях. Выложите филе индейки на решетку и жарьте над горящими углями до готовности. Положите сибас на фольгу на подушку из лука, полейте рыбу растительным маслом. Заверните заготовки в фольгу, положите их на решетку и жарьте на углях до готовности.

произвести впечатление

Когда шашлык будет готов, положите кусочки мяса и рыбу на листы лаваша. Подавайте блюдо горячим вместе с томатным соусом и нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении