6 июня 2024
Сувлаки

Сувлаки

Ключ к приготовлению хороших греческих шашлычков заключается в маринаде. Он насыщает индейку лимонно-чесночным вкусом и гарантирует, что каждый кусочек будет нежным и сочным. Чем дольше маринуется мясо, тем ароматнее будет готовый продукт. При нанизывании индейки на шпажки важно не прижимать их вплотную друг к другу, что позволит мясу приготовиться равномерно. Сувлаки традиционно подают в лаваше или пите. К мясу добавляют салат из свежих овощей и греческий соус на основе огурцов и йогурта.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,95кКал
Белки2,11грамм
Жиры12,38грамм
Углеводы5,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и соуса

400 г
7 зубчик = 35 г
1 шт. = 120 г
6 ст. л. = 102 г
1 ст. л. = 12 г
1 ст. л. = 16 г
200 г
0.5 шт. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для салата

0.25 кочан = 222.5 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките шашлычки в духовке вместо обжарки на гриле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите филе грудки индейки. Помойте и почистите чеснок и морковь. Ополосните лимон, болгарский перец, капусту и огурец. Снимите с капусты верхние вялые листья. Удалите у перца плодоножку и семена. Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут.

Шаг 1

Мелко покрошите 5 зубчиков чеснока. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок.
Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Смешайте в одной миске лимонный сок, 4 ст.л. растительного масла, чеснок, сушеный орегано и сушеный тимьян.
Возьмите оливковое масло для маринада.

Шаг 3

Нарежьте индейку кубиками со стороной 2 см.

Шаг 4

Сложите мясо в пакет, добавьте маринад и хорошенько перемешайте. Уберите индейку в холодильник на 4-8 часов.
Добавьте также лимонную цедру в маринад для усиления цитрусового аромата.

Шаг 5

Наденьте кусочки мяса на шпажки.
Не прижимайте кусочки слишком сильно друг к другу, чтобы каждый кусочек индейки приготовился равномерно. Вместо шпажек возьмите небольшие шампуры.

Шаг 6

Разогрейте сковороду-гриль или электрический гриль. Обжарьте шашлычки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Пожарьте мясо на мангале или запеките в духовке.

Шаг 7

Для соуса разотрите в небольшой миске 2 измельченных зубчика чеснока со щепоткой соли.

Шаг 8

Натрите огурец на мелкой терке. Отожмите воду.

Шаг 9

Смешайте в миске греческий йогурт, огурец, лимонный сок, 2 ст.л. растительного масла и черный молотый перец., добавьте чеснок с солью. Снова перемешайте.
Если нет греческого йогурта, возьмите натуральный йогурт без добавок или сметану. Лучше приготовить соус заранее и дать ему настояться 2 часа.

Шаг 10

Тонко нашинкуйте капусту. Положите в миску. Добавьте ¼ ч.л. соли. Перемешайте и помните руками или толкушкой.

Шаг 11

Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец и морковь. Смешайте в одной миске капусту, болгарский перец, морковь с 1 ст.л. растительного масла.
Возьмите для заправки салата оливковое масло. Добавьте и другие овощи в салат.

произвести впечатление

Подавайте сувлаки с питой, красным луком и готовым соусом.
Подогрейте питу на гриле или в микроволновке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.1
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сигма, если у вас остались вопросы или замечания по рецепту, напишите нам в поддержку, мы обязательно во всем разберемся: special@food.ru
10.06.24 в 14:27
Сигма С.
у меня не получилось
10.06.24 в 09:31
Магомедов М.
очень хорошо получилось спасибо
08.06.24 в 05:56
Петя И.
не нраица
07.06.24 в 12:01

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении