19 мая 2022
Шашлык из филе индейки со свининой на кости

Шашлык из филе индейки со свининой на кости

Шашлык — любимое многими блюдо, без которого не обходится почти ни один праздник на природе, особенно летом. Шашлык из филе индейки, замаринованного и приготовленного вместе со свининой на кости, порадует и любителей плотных блюд, и поклонников более легкого мяса. Маринад с горчицей и уксусом сделает мясо одинаково сочным, пряным и мягким. Шашлык можно жарить и на решетке, и на шампурах, а также можно приготовить его даже в духовке дома.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,42кКал
Белки10,43грамм
Жиры16,07грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для шашлыка нежирные части свинины, например, лопатку на кости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на крупные кубики. Свинину промойте, обсушите и удалите все пленочки. Разрежьте свинину на порционные куски. Подготовьте мангал с горячими углями и решетку для шашлыка. Вымойте овощи и зелень для подачи.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В глубокой емкости смешайте оливковое масло с винным уксусом, размешайте. Следом добавьте зернистую горчицу, всыпьте сахар, черный молотый перец и соль.

Шаг 2

Замаринуйте мясо. Подготовленное мясо выкладывайте в миску, каждый слой поливайте маринадом, растирайте. Затем кладите следующий слой мяса и снова маринад. Руками промажьте мясные кусочки маринадом со всех сторон. Оставьте мариноваться минимум на 3 часа.

Шаг 3

Пожарьте шашлык. Маринованное мясо выложите на решетку и обжарьте на мангале с обеих сторон до темной корочки. Снимите один кусочек, разрежьте и проверьте готовность.

произвести впечатление

Подайте шашлык со свежими овощами и зеленью. Смешайте для соуса кетчуп с майонезом в равных пропорциях.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении