4 августа 2022
Шашлык из филе индейки в кислом молоке

Шашлык из филе индейки в кислом молоке

Шашлык из индейки на кислом молоке получается сочным и ароматным. Мясо впитывает в себя весь маринад и пропитывается копченостью мангала, что придает ему нежный вкус и сочность. Шашлык пришел к нам с Кавказа. Именно там зародилась традиция жарить мясо на огне. Мясо подают со свежими овощами или овощами на гриле. Также в Азербайджане подают шашлык с лавашем или лепешкой. Попробуйте приготовить данное блюдо именно на мангале, а не в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,6кКал
Белки9,25грамм
Жиры10,8грамм
Углеводы2,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замаринуйте мясо с оливковым маслом и специями, чтобы сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи. Огурец промойте и отрежьте хвостики. Помидор промойте. Нарежьте огурец на круглые дольки, а помидор на треугольные.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Индейку нарежьте на крупные кусочки. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Выложите в миску мясо, лук, залейте кислым молоком, посолите, поперчите и добавьте итальянские травы. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 3 часа.

Шаг 2

Приготовьте шашлык из индейки. Возьмите шампуры и нанизывайте каждый кусочек филе, чередуя с кольцами лука. Обжарьте филе на мангале со всех сторон в течение 15 минут. Проворачивайте шампуры часто, чтобы мясо не подгорело.

произвести впечатление

Подавайте шашлык из индейки со свежими огурцами и помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении