Шашлык из индейки на сковороде

Шашлык из индейки на сковороде

Когда хочется шашлыка, совсем не обязательно ехать на природу. Замаринуйте филе индейки и пожарьте на деревянных шпажках в сковороде. Кефир и сок репчатого лука хорошо размягчат волокна мяса, помогут специям их пропитать, и при обжарке придадут шашлыку аппетитную золотистую корочку. Пожарится индейка быстро, нужно только дать ей промариноваться несколько часов.
Калории 134,68 кКал
Белки 6,75 грамм
Жиры 10,47 грамм
Углеводы 2,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для шашлыка и маринада

500 г
300 мл = 300 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
5 г
2 г
0,5 ч. л. = 1 г
2 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте филе индейки. Почистите лук. Удалите у перца плодоножку, белые перегородки и семена. Подготовьте миску, деревянные шпажки для шашлыка и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте филе индейки кубиками со стороной 3 см. Нашинкуйте лук полукольцами. Выложите мясо и лук в миску. Нарежьте болгарский перец и сельдерей кубиками 2х2 см.

Шаг 2

Всыпьте к индейке и луку соль, черный перец и сушеный базилик. Налейте туда же кефир, все хорошо перемешайте. Поставьте миску с мясом в маринаде в холодильник на 4–5 часов.
Периодически доставайте миску и перемешивайте массу, чтобы кусочки индейки хорошо промариновались.

Шаг 3

По истечении времени достаньте филе из маринада и насадите на шпажки, чередуя с болгарским перцем и сельдереем. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложите в нее шашлык.
При необходимости обрежьте шпажки, чтобы они помещались на сковороду.

Шаг 4

Пожарьте шашлык из индейки, переворачивая шпажки, по 4–5 минут с каждой стороны до плотной золотистой корочки. Переложите на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Дополните шашлык из индейки свежими овощами и зеленью. Также подайте к мясу кисло-сладкий соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении