11 июня 2022
Филе индейки с репой

Филе индейки с репой

Попробуйте приготовить рагу из мяса индейки с репой и другими овощами по этому рецепту. Готовится блюдо довольно быстро, а получается вкусным и очень полезным. При желании можно совсем обойтись без масла при жарке и тушении, тогда в нем будет еще меньше калорий. Если подаете рагу к обеду и хотите, чтобы было посытнее, отварите в качестве гарнира рис. А если нужен легкий ужин, можно подавать рагу как самостоятельное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,69кКал
Белки6,71грамм
Жиры11,03грамм
Углеводы5,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 160 г
1 стакан = 250 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
3 перо = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки полезнее всего использовать оливковое масло. Также можно пожарить мясо и овощи на антипригарной сковороде в собственном соку, в таком случае блюдо получится максимально низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте под холодной водой, нарежьте на крупные кубики. Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте четвертинками колец. Морковь помойте и почистите, нарежьте кружочками. Репу помойте, очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Зеленый лук вымойте и мелко порубите.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Поставьте на огонь глубокую большую сковороду и разогрейте в ней растительное масло. В первую очередь выложите в сковороду нарезанный репчатый лук, через 2 минуты добавьте кружочки моркови и жарьте, помешивая, 7 минут. Следующим этапом добавьте кубики репы. Накройте крышкой и тушите 5 минут. В конце всыпьте замороженный зеленый горошек и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В отдельной сковороде слегка обжарьте на небольшом количестве масла кубики индейки до появления золотистой корочки. Затем переложите мясо к тушеным овощам. Посолите блюдо по вкусу. Накройте крышкой, убавьте огонь до чуть ниже среднего и тушите до готовности мяса минут 10-15. Потом снимите с огня, перемешайте и дайте рагу немного настояться.

произвести впечатление

Подайте тушеное филе индейки с репой к отварному рису. Посыпьте рубленым зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении