Филе индейки с репой

Филе индейки с репой

Попробуйте приготовить рагу из мяса индейки с репой и другими овощами по этому рецепту. Готовится блюдо довольно быстро, а получается вкусным и очень полезным. При желании можно совсем обойтись без масла при жарке и тушении, тогда в нем будет еще меньше калорий. Если подаете рагу к обеду и хотите, чтобы было посытнее, отварите в качестве гарнира рис. А если нужен легкий ужин, можно подавать рагу как самостоятельное блюдо.
Калории 148,69 кКал
Белки 6,66 грамм
Жиры 10,92 грамм
Углеводы 5,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 160 г
1 стакан = 250 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
3 перо = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки полезнее всего использовать оливковое масло. Также можно пожарить мясо и овощи на антипригарной сковороде в собственном соку, в таком случае блюдо получится максимально низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте под холодной водой, нарежьте на крупные кубики. Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте четвертинками колец. Морковь помойте и почистите, нарежьте кружочками. Репу помойте, очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Зеленый лук вымойте и мелко порубите.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Поставьте на огонь глубокую большую сковороду и разогрейте в ней растительное масло. В первую очередь выложите в сковороду нарезанный репчатый лук, через 2 минуты добавьте кружочки моркови и жарьте, помешивая, 7 минут. Следующим этапом добавьте кубики репы. Накройте крышкой и тушите 5 минут. В конце всыпьте замороженный зеленый горошек и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В отдельной сковороде слегка обжарьте на небольшом количестве масла кубики индейки до появления золотистой корочки. Затем переложите мясо к тушеным овощам. Посолите блюдо по вкусу. Накройте крышкой, убавьте огонь до чуть ниже среднего и тушите до готовности мяса минут 10-15. Потом снимите с огня, перемешайте и дайте рагу немного настояться.

произвести впечатление

Подайте тушеное филе индейки с репой к отварному рису. Посыпьте рубленым зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении