30 июня 2022
Закусочные кексы с филе индейки и российским сыром

Закусочные кексы с филе индейки и российским сыром

Закуску можно подать на стол разными способами — в виде салата, тарталеток с начинкой, как нарезку или канапе. Добавьте в копилку рецептов еще одно блюдо — закусочные кексы с филе индейки и российским сыром. Это очень вкусная, сытная и оригинальная закуска, для приготовления которой используется популярный и вполне доступный сыр с кисловатым, выразительным вкусом. Подать кексы на стол можно в холодном или горячем виде.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,54кКал
Белки10,47грамм
Жиры9,16грамм
Углеводы13,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
0.6 стакан = 78 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

120 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
40 г
1 зубчик = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Качественный российский сыр изготавливается из пастеризованного молока, мезофильных молочнокислых бактерий, натурального сычужного фермента, соли, хлорида кальция и натурального красителя аннато. Для закуски берите продукт именно с таким составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для закуски. Филе индейки нарежьте средними кусочками. Чеснок почистите, половину нашинкуйте тонкими кружочками, оставшуюся часть просто измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Горошек разморозьте.

Шаг 1

Замесите тесто. В миске смешайте яйца с молоком. Всыпьте соль и перец. Добавьте частями муку, затем разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сделайте начинку. В сковороде на растительном масле обжарьте 5-7 минут индейку с половиной чеснока, нарезанного кружочками. Посолите, поперчите, остудите. Затем мясо измельчите ножом. Добавьте к индейке яйцо, оставшийся чеснок и зеленый горошек. Выложите половину сыра. Еще немного посолите и поперчите. Перемешайте массу.

Шаг 3

Испеките закусочные кексы с филе индейки и российским сыром. Возьмите формы для кексов. Смажьте внутри маслом. Влейте 1-1,5 ст. л. теста. Добавьте начинку. Сверху снова выложите тесто. Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при 180℃ 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте закусочные кексы с филе индейки и российским сыром в холодном или горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении