Слоеные корзиночки с филе индейки и слабосоленой кетой

Слоеные корзиночки с филе индейки и слабосоленой кетой

Слоеные корзиночки, или тарталетки, с кетой и индейкой получаются невероятно нежными и сытными. Такие тарталетки можно испечь как из слоеного теста, так и из песочного. Наполнение у них бывает разным — от мясных и рыбных начинок до фруктовых. Такая холодная закуска украсит не только праздничный стол, но и любое мероприятие и самый обыкновенный ужин. Корзиночки также можно использовать для быстрого перекуса или закуски на природе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории289,43кКал
Белки9,47грамм
Жиры19,44грамм
Углеводы17,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

150 г
200 г
280 г
500 г
2 веточка = 4 г

Для подачи

4 перо = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления легкую сметану вместо творожного сыра, чтобы сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Укроп и зеленый лук промойте и обсушите бумажным полотенцем, мелко порежьте по отдельности. Филе индейки отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Кету и филе индейки нарежьте мелкими кубиками. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Раскатайте слоеное тесто. Вырежьте при помощи круглой формы отверстия. Половину кружочков отложите. Во второй половине сделайте круглые отверстия меньшим диаметром. Большие кружочки проколите посередине вилкой. На них положите кольца-бортики и слегка прижмите. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите круглые кусочки теста с бортиками и поставьте выпекаться на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. В миске смешайте отдельно сыр, укроп и кету. Перемешайте. В другой миске смешайте сыр, укроп и индейку. В половину готовых корзиночек выложите по 2 ч. л. начинки с рыбой, а во вторую половину — по 2 ч. л. начинки с индейкой.

произвести впечатление

Подавайте корзиночки, украсив каждую щепоткой нарезанного зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении