11 мая 2022
Филе индейки с прованскими травами и сладкой паприкой

Филе индейки с прованскими травами и сладкой паприкой

Для приготовления вкусного и нарядного блюда возьмите филе индейки. Мясо этой птицы очень полезное — содержит больше белка и витаминов, чем курица. А жира в нем совсем не много. Готовится быстрее, чем говядина и даже свинина. Можно подать с любыми гарнирами: картофельным, тыквенным пюре, рисом, гречкой, бобами. Из индейки также можно сделать начинку для бутербродов. Приготовьте нежное, аппетитное филе индейки с прованскими травами и сладкой паприкой в духовке по этому простому рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,29кКал
Белки11,12грамм
Жиры18,38грамм
Углеводы2,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 5 г
1 веточка = 4 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 54 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте маринад для индейки с оливковым маслом холодного отжима. Благодаря этой технологии в масле сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда. Мясное филе помойте, обсушите. Чеснок почистите, нарежьте тонкими круглыми пластиками.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Паприку и соль смешайте с прованскими травами. Добавьте оливковое масло. Обмажьте этой смесью филе, тщательно втирая специи с маслом в мясо. Уберите в холодильник на 60 минут с веточкой розмарина, которую выложите сверху.

Шаг 2

Приготовьте филе индейки с прованскими травами и сладкой паприкой. Замаринованное мясо переложите в форму для запекания. В трех-четырех местах сделайте в индейке прорези. Вставьте в надрезы пластики чеснока. Налейте в форму для запекания воду. Разогрейте духовку до 180℃. Запекайте 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченное филе индейки с прованскими травами и сладкой паприкой с гарниром из гречки или тыквенным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении