20 мая 2022
Филе индейки со сливовидными помидорами

Филе индейки со сливовидными помидорами

Нежное филе индейки и ароматный соус со сливовидными помидорами прекрасно сочетаются с любой пастой. Подавать готовое блюдо можно в двух вариантах: перемешать макароны с соусом и мясом или выложить на порционные тарелки сначала гарнир, а поверх красиво разложить индейку, украсив дольками томатов и полив образовавшимся в процессе тушения соусом. Для подачи уместно использовать теплые тарелки, чтобы блюдо не остыло. Для этого можно просто разместить тарелки над кастрюлей с очень горячей водой.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,59кКал
Белки7,62грамм
Жиры8,41грамм
Углеводы16,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки со сливовидными помидорами полезнее, используйте оливковое масло для обжарки ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индейку разморозьте в холодильнике, помойте, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте на тонкие стейки поперек волокон. Слегка отбейте эти стейки. Репчатый лук и чеснок почистите и нарежьте как можно мельче. Сливовидные томаты помойте, удалите плодоножки и порежьте дольками вдоль.

Шаг 1

Пожарьте индейку. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте чеснок в течение 1 минуты на среднем огне. Отодвиньте чеснок в сторону и пожарьте стейки из филе индейки по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. К мясу выложите репчатый лук, жарьте 5 минут. Добавьте томатные дольки, приправьте солью и черным молотым перцем. Перемешайте, выключите огонь и потомите под закрытой крышкой еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки с порцией отваренных фузилли, украсив дольками томатов из сковороды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении