Постный салат из тыквы

Постный салат из тыквы

Тыква — настоящий осенний подарок, богатый витаминами и микроэлементами. Как правило, тыкву используют в приготовлении основных блюд, но в этом рецепте она является частью питательного салата. Причем добавляется она в сыром виде, что позволяет сохранить все ее полезные свойства. Для приготовления такого блюда понадобится совсем немного времени. Готовый салат прекрасно подойдет для постного питания, поможет разнообразить рацион и напитать организм ценными витаминами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,07кКал
Белки1,4грамм
Жиры5,63грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата используйте домашние овощи. В таком случае точно не возникнет сомнений по поводу качества готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень тщательно промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Морковь и тыкву очистите от кожуры. Также подготовьте терку для корейской моркови и глубокую миску.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Тыкву натрите на терке. То же самое проделайте с морковью и огурцом. Пучок петрушки мелко порубите. Если стебли слишком жесткие, отрежьте их.

Шаг 2

Приготовьте салат. Все ингредиенты переложите в глубокую миску. Туда же добавьте соевый соус и молотый перец, перемешайте. В конце заправьте салат оливковым маслом и еще раз тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Ароматный салат из тыквы подавайте к рису или любому другому блюду. Такой салат отлично дополнит блюдо, сделав его более сочным и питательным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении