26 марта 2022
Постный салат с корейской морковью и грибами

Постный салат с корейской морковью и грибами

Постный салат с корейской морковью получается красивым, легким, сочным и пикантным. Он обладает необычным вкусом, в котором четко чувствуется приятная острота. Из грибов подойдут шампиньоны или вешенки. Они доступные и легкие в приготовлении. Вкус блюда можно изменить, заменив свежие грибы маринованными. В этом случае их нужно будет тщательно промыть под проточной водой прежде, чем добавлять в салат.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,44кКал
Белки2,33грамм
Жиры13,09грамм
Углеводы4,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат получится более полезным, если использовать для жарки рафинированное кокосовое или оливковое масло. Они обладают высокой точкой дымления и хорошо выдерживают нагревание.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из маслин слейте жидкость. Грибы помойте и обсушите. Стручковую фасоль разморозьте. Приготовьте сковороду.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Поставьте на огонь сковороду, налейте масло и выложите стручковую фасоль. Обжарьте ее до готовности. Ближе к концу посолите по вкусу. Грибы разрежьте на 4 части и тоже обжарьте. Посолите, остудите. Крупные маслины разрежьте на несколько частей.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. Возьмите салатник, выложите в него морковь по-корейски, грибы, стручковую фасоль, маслины. Если нужно, подсолите и оставьте на полчаса, чтобы салат настоялся.

произвести впечатление

Салат будет особенно красиво смотреться, если посыпать его кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении