Тыквенный пирог

Тыква хороша не только в качестве украшения на время Хэллоуина, но и в качестве начинки для вкусного пирога. У этого блюда, пожалуй, нет единого классического варианта: в каждой семье его приготовят по-своему. Кто-то добавит в начинку мед и корицу, кто-то горсть манной крупы — все зависит от предпочтений. Главное, чтобы в итоге понравилось даже тем, кто к тыкве равнодушен.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
234,98 ккал
Белки
4,14 г
Жиры
11,64 г
Углеводы
30,49 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло, Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская
продукты
Для блюда
Порций
6
Сделать полезнее
Исключите из рецепта сахар, часть пшеничной муки (40 г) замените на цельнозерновую.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите тыкву от кожуры, натрите на мелкой терке и отожмите сок. Просейте муку, сливочное масло нарежьте кубиками. Разогрейте духовку до 180°C.
начать готовить
1
С помощью мелкой терки натрите цедру лимона, затем выжмите сок (понадобится 50 мл).
2
В отдельной емкости разотрите мягкое сливочное масло с сахаром. Добавьте к массе яйца, цедру лимона и хорошенько перемешайте, затем выложите отжатую мякоть тыквы, муку и соду, погашенную всем лимонным соком.
Совет
Хорошенько вымешивайте массу, добавляя по одному яйцу. Вместо соды можно использовать разрыхлитель теста.
3
В форму диаметром 26 см, смазанную маслом, выложите получившуюся массу. Выпекайте в духовке при 180°C 40-45 минут.
4
Слегка остудите пирог и подавайте.