Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Тыква хороша не только в качестве украшения на время Хэллоуина, но и как начинка для вкусного пирога. У этого блюда, пожалуй, нет единого классического варианта: в каждой семье его приготовят по-своему. Кто-то добавляет в начинку мед и корицу, кто-то горсть манной крупы — все зависит от предпочтений. Главное, чтобы в итоге блюдо понравилось даже тем, кто к тыкве равнодушен.
В этом рецепте используются сливочное масло и куриные яйца марки «Зеленая линия».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,11кКал
Белки4,29грамм
Жиры10,75грамм
Углеводы27,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
100 г
150 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
130 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите из рецепта сахар, часть пшеничной муки (40 г) замените на цельнозерновую.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите тыкву от кожуры, натрите на мелкой терке и отожмите сок. Просейте муку, сливочное масло нарежьте кубиками. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

С помощью мелкой терки натрите цедру лимона, затем выжмите сок (понадобится 50 мл).

Шаг 2

В отдельной емкости разотрите мягкое сливочное масло с сахаром. Добавьте к массе яйца, цедру лимона и хорошенько перемешайте, затем выложите отжатую мякоть тыквы, муку и соду, погашенную всем лимонным соком.
Хорошенько вымешивайте массу, добавляя по одному яйцу. Вместо соды можно использовать разрыхлитель теста.

Шаг 3

В форму диаметром 26 см, смазанную маслом, выложите получившуюся массу. Выпекайте в духовке при 180°C 40-45 минут.

Шаг 4

Слегка остудите пирог и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
Вкусно и быстро.
09.11.24 в 09:23
Ольга
пирог получился классный.пеку повторно.люблю из тыквы
04.10.24 в 08:49
Анастасия
Сын любит тыквенные пироги. Этот делаю уже второй раз. Спасибо, очень нравится. Ещё бы знать, куда деть сок от тыквы. Жалко выливать.
20.09.24 в 10:04
Ирина К.
очень вкусный
15.03.24 в 16:25
Редактор Food.ru
Екатерина, пирог должен пропечься полностью до сухой зубочистки :)
07.11.22 в 17:16
Екатерина
подскажите, пожалуйста, внутри он сырой консистенции получается?
05.11.22 в 06:57
Наталья
Спасибо за рецепт, пирог отменный,лимон разбавлять пресноту тыквы, особенно понравилось, что тыкву не в бледное, на терке, как у вас намного вкуснее, хотя я на крупной терке, а корочка какая!!! И я добавила апельсиновой цедры и тоже хорошо сочетается, главное с мускатный орехом не переборщить. Спасибо большое
30.09.22 в 18:27
Светлана У.
Очень хочется попробовать
18.11.21 в 19:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении