22 марта 2022
Постный торт брауни

Постный торт брауни

Классический брауни не должен быть воздушным, как бисквит. Идеальная текстура для американского десерта — плотная, влажная, с хрустящей корочкой. Именно таким и получается постный брауни по этому рецепту. Обычно из-за долгого взбивания яиц торт становится чересчур пористым. Но в списке продуктов постной выпечки их нет, поэтому превращение брауни в пышное пирожное исключено. В рецепт входят только основные ингредиенты для теста. По желанию в постный торт брауни можно добавить любимые орехи.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории379,46кКал
Белки4,73грамм
Жиры22,66грамм
Углеводы41,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 200 г
2 стакан = 260 г
1 стакан = 180 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1 ч. л. = 5 г
0.3 ч. л. = 3 г
1 стакан = 190 г
1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите, чтобы постный торт получился менее калорийным, сократите количество сахара вдвое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления постной выпечки. Муку просейте. Вода должна быть кипяченой, комнатной температуры.Совет: Форму для запекания можно не смазывать, так как тесто само по себе маслянистое.

Шаг 1

Сделайте тесто для брауни. В чашу выложите сахар, какао, ванилин, разрыхлитель, соль и муку. Влейте растительное масло и воду. Смешайте ингредиенты в густую массу.

Шаг 2

Испеките постный пирог. Выложите тесто в форму, разровняйте. Духовку нагрейте до 180℃. Поставьте форму на противень. Запекайте 20-25 минут.
Чтобы брауни получился плотнее, запекайте его дольше на 8-10 минут.

произвести впечатление

Постный торт брауни остудите, переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и приступайте к дегустации.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 107 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(24)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Диана Ю.
Очень вкусно получилось, масло нужно добавлять меньше, мы вроде добавляли не один стакан, а семь, или шесть столовых ложек, мне 13, готовила сама, угощала всех, и семью и друзей, всем понравилось, спасибо за рецептик :3
04.03.24 в 09:19
Алиса Н.
Спасибо,вкусно получилось,но масло много вато для меня
17.08.23 в 11:52
Ева Р.
мне 12 лет, и по такому рецепту я могу свой первый торт приготовить!! еще раз спасибо
29.12.22 в 18:25
Ева Р.
спасибо!! тесто приготовила сейчас будем печь, немного попозже напишу результат)))
29.12.22 в 18:22
Марина П.
👍👍👍😋
16.12.22 в 04:50
Редактор Food.ru
Рита, можете попробовать, но мы рекомендуем запекать брауни в духовке :)
29.11.22 в 17:15
Редактор Food.ru
Дарья, мы уменьшили количество соли в рецепте :)
14.11.22 в 09:23
Дарья М.
7 грамм для восьми порций это очень очень много
13.11.22 в 18:25
Дарья М.
Мадина Гайнулина где вы нашли такой рецепт?Или это авторская работа?
13.11.22 в 18:24
Дарья М.
Ужасно! Я кондитер с 16 летним стажем и такое в моей практике такое впервые. ОЧЕНЬ МНОГО СОЛИ!!!
13.11.22 в 18:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении