27 марта 2022
Постный торт на томатном соке

Постный торт на томатном соке

Торт на томатном соке — яркий и вкусный десерт для тех, кто соблюдает православные традиции или не употребляет продукты животного происхождения. Томатный сок в торте совсем не ощущается, он придает бисквиту мягкость и нежность. Крем для десерта создается на основе апельсинового сока, его можно заменить любым другим — например, яблочным или вишневым. Создание кондитерского изделия займет около 1 часа, еще столько же времени ему нужно на пропитку.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,21кКал
Белки3,23грамм
Жиры4,55грамм
Углеводы38,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

4.2 стакан = 546 г
1 стакан = 180 г
1.25 стакан = 250 г
0.5 стакан = 95 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для крема и подачи

1 л = 1000 г
1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соки приготовьте самостоятельно из свежих томатов и цитрусов. Вместо обычного сахара возьмите тростниковый. Часть пшеничной муки замените цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите на рабочем столе. Муку просейте через сито. Приготовьте миксер.

Шаг 1

Займитесь кремом. В кастрюле или сотейнике объедините апельсиновый сок с сахаром, доведите до кипения. “Дождиком” всыпьте манную крупу, активно перемешайте. Варите до состояния жидкой сметаны. Остудите, время от времени перемешивая. Затем взбейте крем при помощи миксера.

Шаг 2

Приготовьте бисквитные коржи. В томатный сок всыпьте сахар, ванилин, пищевую соду и соль, перемешайте и оставьте на 10 минут. Влейте масло, всыпьте муку, замесите тесто. Поделите его на 7 частей, раскатайте каждую до толщины 2-3 мм. Сделайте по поверхности заготовок множественные проколы. Выпеките коржи в предварительно разогретом до 250 градусов духовом шкафу в течение 3-4 минут каждый.

Шаг 3

Сформируйте десерт. Вырежьте из коржей ровные круги. Щедро промажьте каждый кремом и сложите друг на друга. Обрезки бисквита измельчите в мелкую крошку, посыпьте ей торт. Поставьте его на пропитку в общий отдел холодильника на 1 час.

произвести впечатление

Постный торт на томатном соке перед подачей декорируйте цукатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении