Постный торт на томатном соке

Постный торт на томатном соке

Торт на томатном соке — яркий и вкусный десерт для тех, кто соблюдает православные традиции или не употребляет продукты животного происхождения. Томатный сок в торте совсем не ощущается, он придает бисквиту мягкость и нежность. Крем для десерта создается на основе апельсинового сока, его можно заменить любым другим — например, яблочным или вишневым. Создание кондитерского изделия займет около 1 часа, еще столько же времени ему нужно на пропитку.
Калории 203,12 кКал
Белки 3,23 грамм
Жиры 4,55 грамм
Углеводы 38,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

4,2 стакан = 546 г
1 стакан = 180 г
1,25 стакан = 250 г
0,5 стакан = 95 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
 по вкусу

Для крема и подачи

1 л = 1000 г
1 стакан = 180 г
0,5 стакан = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соки приготовьте самостоятельно из свежих томатов и цитрусов. Вместо обычного сахара возьмите тростниковый. Часть пшеничной муки замените цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите на рабочем столе. Муку просейте через сито. Приготовьте миксер.

Шаг 1

Займитесь кремом. В кастрюле или сотейнике объедините апельсиновый сок с сахаром, доведите до кипения. “Дождиком” всыпьте манную крупу, активно перемешайте. Варите до состояния жидкой сметаны. Остудите, время от времени перемешивая. Затем взбейте крем при помощи миксера.

Шаг 2

Приготовьте бисквитные коржи. В томатный сок всыпьте сахар, ванилин, пищевую соду и соль, перемешайте и оставьте на 10 минут. Влейте масло, всыпьте муку, замесите тесто. Поделите его на 7 частей, раскатайте каждую до толщины 2-3 мм. Сделайте по поверхности заготовок множественные проколы. Выпеките коржи в предварительно разогретом до 250 градусов духовом шкафу в течение 3-4 минут каждый.

Шаг 3

Сформируйте десерт. Вырежьте из коржей ровные круги. Щедро промажьте каждый кремом и сложите друг на друга. Обрезки бисквита измельчите в мелкую крошку, посыпьте ей торт. Поставьте его на пропитку в общий отдел холодильника на 1 час.

произвести впечатление

Постный торт на томатном соке перед подачей декорируйте цукатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении