1 апреля 2022
Постный торт «Рафаэлло»

Постный торт «Рафаэлло»

Эта постная версия торта «Рафаэлло» с кокосовой стружкой понравится любителям не приторных десертов. Крем готовится из персикового сока и манной крупы. Однако можно взять яблочный сок или какой-нибудь другой. Главное, чтобы он был сладким. В креме нет сахара, так что тем, кто любит послаще, лучше добавить немного этого продукта. Обязательно остудите крем перед тем, как его взбивать: остывший крем лучше и быстрее взбивается.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,71кКал
Белки3,23грамм
Жиры10,15грамм
Углеводы29,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

80 г
1.5 стакан = 195 г
0.5 стакан = 90 г
1 стакан = 200 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 ч. л. = 5 г
10 г
0.3 ч. л. = 1.5 г

Для крема и подачи

500 г
4 ст. л. = 64 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, разрыхлитель и ванилин. Затяните бумагой для выпечки дно формы для коржей. Отложите немного кокосовой стружки для украшения торта. Вскипятите воду и остудите ее до теплого состояния. Подготовьте пищевую пленку и миксер. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Испеките коржи. Соедините кокосовую стружку, сахар и соль. Влейте масло и теплую воду, перемешайте. Всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешайте массу. Выложите тесто в форму. Выпекайте корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем достаньте бисквит из формы, остудите и разрежьте на два коржа.
Готовность коржа проверяйте спичкой.

Шаг 2

Приготовьте крем. Всыпьте в сотейник манную крупу и влейте сок. Поставьте сотейник на средний огонь, после закипания уменьшите огонь и варите его 2 минуты. Затем накройте крем пищевой пленкой, а сотейник поставьте в миску с холодной водой. После остывания взбейте крем миксером до стойких пиков.
Постоянно помешивайте крем венчиком во время заваривания, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 3

Соберите торт. Смажьте коржи кремом вместе с боками, поставьте друг на друга и посыпьте кокосовой стружкой. Поместите торт в холодильник на 2-3 часа.

произвести впечатление

Подавайте торт с чашкой черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении