22 апреля 2022
Пасхальные яйца в луковой шелухе

Пасхальные яйца в луковой шелухе

Одна из легенд гласит, что Мария Магдалина, узнав о воскрешении Христа, пришла известить об этом кесаря. В руках у нее были гостинцы — куриные яйца. Но правитель не поверил женщине, сказав: «Яйцо не покраснеет, как не восстанет из мертвых тот, кто умер!», но они стали красными. С тех пор и пошла традиция красить куриные яйца на Пасху. Получить красивый красно-коричневый цвет яиц можно с помощью обычной луковой шелухи, следуя этому пошаговому рецепту.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,03кКал
Белки4,1грамм
Жиры3,69грамм
Углеводы0,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 шт. = 300 г
15 г
3 стакан = 600 г
2 ч. л. = 20 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца по возможности берите фермерские или деревенские, так вы будете уверены в их свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты и посуду для приготовления яиц. С лука снимите необходимое количество шелухи. Чтобы яйца не потрескались, необходимо чтобы они были комнатной температуры.Совет: По традиции принято красить яйца перед Пасхой — в чистый четверг.

Шаг 1

Подготовьте луковый отвар. В кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения. Выложите луковую шелуху. Варите на медленном огне 30-40 минут.
Можно сократить время варки лукового отвара, но тогда он получится более светлым.

Шаг 2

Сварите яйца в луковой шелухе. Отвар с шелухой процедите и влейте обратно в кастрюлю. Всыпьте соль. Доведите до кипения, выложите яйца. Варите 10-12 минут, периодически переворачивая их для равномерного окраса. Переложите готовые яйца в холодную воду на 5 минут. Затем перенесите их на тарелку, вытрите насухо полотенцем.

произвести впечатление

Пасхальные яйца, сваренные в луковой шелухе, для получения глянца натрите растительным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении