18 апреля 2022
Мраморные пасхальные яйца

Мраморные пасхальные яйца

Битва крашеными яйцами — главное пасхальное развлечение. Существует несколько теорий о смысле этого действа. По одной из них "сражение" яйцами означает борьбу добра со злом. По другой — символ разрушения камней у пещеры с телом Христа. Но сегодня это скорее игра, в которую вовлечены и дети, и взрослые. На свое яйцо обычно возлагают большие надежды, поэтому оно должно быть особенным, ярким. Приготовьте по этому рецепту мраморные пасхальные яйца. Возможно, именно такие битки принесут удачу.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,75кКал
Белки4,74грамм
Жиры4,29грамм
Углеводы0,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

10 шт. = 600 г
1 стакан = 8 г
1 г
5 стакан = 1000 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для окрашивания диетические яйца, срок хранения которых составляет не больше 7 суток.
Сделать разнообразнее:
Вместо зеленого красителя для яиц можно использовать медицинскую зеленку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для приготовления мраморных пасхальных яиц. Снимите необходимое количество луковой шелухи, разделите ее руками на небольшие части. Марлю нарежьте на большие прямоугольники. Приготовьте нитки.

Шаг 1

Подготовьте яйца. Ополосните яйца водой, обваляйте в луковой шелухе так, чтобы скорлупа была почти полностью ей покрыта. Оберните яйца марлей и закрепите сверху ниткой.

Шаг 2

Сварите мраморные яйца. Выложите яйца в марле в кастрюлю. Влейте воду, всыпьте зеленку, дайте закипеть. Варите 18-20 минут, уберите с плиты. Оставьте для остывания в кастрюле на 20-25 минут. Затем снимите с яиц марлю, ополосните и насухо протрите.

произвести впечатление

Мраморные пасхальные яйца натрите растительным маслом для блеска и выложите на красивое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении