18 апреля 2022
Постный торт «Монастырская изба»

Постный торт «Монастырская изба»

Постный торт «Монастырская изба» — необычный, изысканный и вкусный десерт, который готовится на основе кокосового молока и масла. Приготовить его нетрудно, ведь в этом рецепте для трубочек используется уже готовый лаваш. Главное — торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике. Он должен легко резаться, а рулетики должны быть мягкими и нежными. Торт получается еще и полезным, ведь кокосовое молоко нормализует уровень сахара в крови и регулирует работу щитовидной железы.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,39кКал
Белки1,78грамм
Жиры7,75грамм
Углеводы24,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для трубочек

600 г
1 ст. л. = 28 г
200 г

Для крема и подачи

2 ст. л. = 32 г
6 ст. л. = 150 г
2 стакан = 450 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте свежую вишню вместо замороженной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте вишню из упаковки и разморозьте. Просейте крахмал. Подготовьте кастрюлю, блендер и противень. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. В мисочку налейте сок от размороженной вишни, добавьте крахмал и смешайте их. В глубокую кастрюлю выложите вишню, влейте к ней получившуюся смесь, варите до загустения и остудите. Нарежьте лаваш на 15 одинаковых полосок. На край каждой полоски выложите ягоды вишни, скрутите их в рулетики, выложите на противень, поставьте в духовку на 5 минут, достаньте и остудите.

Шаг 2

Сделайте крем. Кокосовое молоко налейте в глубокую емкость. Добавьте к нему кокосовое масло, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбейте все блендером до однородного крема.

Шаг 3

Приготовьте торт. На тарелку выложите 5 рулетиков с вишней, промажьте их получившимся кремом. Сверху положите еще 4 рулета и намажьте на них крем. Затем положите 3 рулетика, промазанных кремом. Следом 2 рулета и слой крема. Сверху положите последний рулет. Теперь еще раз хорошо промажьте торт кремом, начиная с верха пирамидки. Затем уберите его в холодильник на 12 часов.

произвести впечатление

Постный торт «Монастырская изба» украсьте тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении