22 апреля 2022
Пасхальный кекс

Пасхальный кекс

Этот пасхальный кекс готовится без дрожжей, поэтому тесто для него можно сделать гораздо быстрее. Он получается вкусным, сочным и сладким. Это отличная альтернатива пасхальным куличам. В составе кекса присутствуют сухофрукты. Выбирайте их по вкусу, можно взять изюм, чернослив или курагу. Чтобы купить качественные сухофрукты, обратите внимание на их внешний вид. Они не должны быть слишком яркими, потому что в такие плоды могли добавить красители.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории296,11кКал
Белки6,28грамм
Жиры11,16грамм
Углеводы44,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 стакан = 325 г
0.75 стакан = 150 г
1 стакан = 180 г
6 ст. л. = 120 г
5 шт. = 300 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 0.5 г
0.5 стакан = 70 г

Для подачи

4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кекс полезнее, магазинное молоко замените на фермерскую продукцию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сполосните яйца, обсушите их полотенцем и отделите белки от желтков. Выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Просейте муку. Тщательно промойте сухофрукты, высушите их на салфетке и измельчите по необходимости. Подготовьте форму для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Начните готовить тесто. В глубокую емкость выложите муку. Добавьте к ней кардамон, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты. В одной миске взбейте белки венчиком. А в другой — желтки с сахаром и сливочным маслом. Добавьте к желткам сухофрукты, влейте молоко, насыпьте 1/3 мучной смеси и перемешайте.

Шаг 2

Сделайте кекс. Постепенно вмешивайте в тесто оставшуюся муку и белки. Затем размешайте все ингредиенты до однородности. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 50 минут. Достаньте кекс и немного его остудите.

произвести впечатление

Готовый пасхальный кекс посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении