23 апреля 2022
Пасхальные кексы с цукатами

Пасхальные кексы с цукатами

Пасхальные кексы являются прекрасной альтернативой куличу и отлично подходят для тех, кто не любит работать с дрожжевым тестом. Одна из отличительных особенностей кексов — разнообразие вкусов. Можно приготовить имбирный «Симнель», а можно отдать предпочтение более традиционному вкусу — например, шоколадному. В этом рецепте представлен классический вариант пасхального кекса с добавлением лимонного сока и цукатов. Готовый десерт получается очень нежным, вкусным и невероятно ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории274,71кКал
Белки5,53грамм
Жиры11,06грамм
Углеводы39,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 90 г
3 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 40 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 шт. = 60 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте домашнюю сметану. Благодаря этому готовый десерт получится не только вкусным, но еще и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте с помощью сита. Куриные яйца тщательно вымойте и обсушите. Сливочное масло заранее извлеките из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало более мягким. Лимон помойте, из половины выжмите сок. Также подготовьте миксер и форму для кекса.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В небольшую миску разбейте куриные яйца. Туда же добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Используя миксер, взбейте ингредиенты. В готовую смесь добавьте сметану, сахар и лимонный сок. Далее всыпьте разрыхлитель, ванилин и соль, перемешайте. После этого добавьте в смесь муку. Из полученной массы замесите тесто.

Шаг 2

Испеките кекс. В тесто всыпьте цукаты, перемешайте. Далее смажьте форму оставшимся маслом и залейте в нее тесто. Духовку нагрейте до 180 градусов. Затем поместите в нее подготовленную форму с тестом. Готовьте десерт около 25-30 минут. Когда кекс будет готов, остудите его, а после извлеките из формы.

произвести впечатление

Аппетитный пасхальный кекс с цукатами поместите на тарелку для подачи. Чтобы десерт смотрелся еще интереснее, полейте его сахарной глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении