19 апреля 2022
Творожный пасхальный кекс

Творожный пасхальный кекс

Ни одна Пасха не обходится без куличей, которые уже успели стать символом праздника. Однако куличи имеют очень длительное приготовление, которое приходится по душе далеко не всем. В таком случае есть прекрасная альтернатива — творожные кексы. По вкусу они похожи на куличи, такие же нежные и питательные. А вот приготовление — несложное и быстрое, что делает их более доступными. В этом рецепте представлен один из вариантов приготовления творожного кекса. Он получается очень вкусным и сытным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,28кКал
Белки5,96грамм
Жиры7,81грамм
Углеводы50,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
100 г
1 стакан = 180 г
3 ст. л. = 60 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для глазури

1 стакан = 140 г
2 ст. л. = 36 г
4 ст. л. = 72 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте натуральный творог. Лучше всего отдать предпочтение домашнему продукту. В таком случае сомнений в его качестве не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, чтобы наполнить ее кислородом. Куриные яйца вымойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Хорошо промойте изюм. Также возьмите миксер, погружной блендер и форму для кексов. Смажьте форму маслом.

Шаг 1

Приготовьте основу. В глубокую емкость выложите творог. Добавьте к нему половину сахара и сливочное масло. Взбейте ингредиенты блендером. В отдельную миску разбейте яйца и добавьте оставшийся сахар. Используя миксер, взбейте ингредиенты до устойчивых пиков. После этого соедините две полученные массы. Туда же добавьте разрыхлитель и муку, перемешайте с помощью миксера.

Шаг 2

Приготовьте десерт. В полученное тесто добавьте изюм, перемешайте. Выложите тесто в форму и разровняйте его лопаткой. Поставьте форму в духовку и готовьте десерт при температуре 170 градусов в течение 20-25 минут. Готовый кекс остудите.

произвести впечатление

Для украшения готового творожного кекса используйте глазурь. В небольшую миску выложите сахарную пудру, влейте воду и лимонный сок, а затем хорошо перемешайте. Готовой смесью полейте десерт. Дождитесь, когда глазурь застынет, а затем подайте кекс к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении