Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Помимо аппетитных куличей, на Пасху часто пекут печенье. Причем в каждой стране существуют свои рецепты. В России, например, распространено медовое печенье, украшенное цветной глазурью. В этом рецепте представлен один из вариантов такого десерта. Это нежное печенье с приятными шоколадными нотками станет отличным дополнением к праздничному столу. Чтобы блюдо выглядело еще интереснее, его можно украсить кондитерской посыпкой, но можно обойтись и без нее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории349,71кКал
Белки5,39грамм
Жиры10,12грамм
Углеводы61,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 90 г
4.5 ст. л. = 90 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 84 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 9 г
1 ч. л. = 4 г

Для глазури

2 шт. = 120 г
2 стакан = 280 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовление блюда используйте цельнозерновую пшеничную муку. Она считается самой полезной для здоровья, так как содержит много питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, чтобы наполнить ее кислородом. Куриные яйца тщательно вымойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. Также подготовьте скалку, пищевую пленку, миксер, пергаментную бумагу, противень и кондитерские мешки.

Шаг 1

Замесите тесто. В миску всыпьте просеянную муку. Туда же добавьте мускатный орех и разрыхлитель, перемешайте, Какао-порошок протрите через сито, а затем добавьте к другим ингредиентам. В отдельную емкость выложите сливочное масло, сахар и яйцо. Используя миксер, взбейте ингредиенты до однородности. В полученную смесь добавьте мед, перемешайте. Смешайте две готовые массы между собой, а после замесите тесто. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте в стороне на 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте печенье. Духовку разогрейте до 170-180 градусов. Тесто переложите на рабочую поверхность. С помощью скалки раскатайте его в пласт толщиной примерно 6-7 мм. Далее, используя специальную формочку или обычную кружку, вырежьте из теста будущее печенье. Противень застелите пергаментной бумагой, на нее выложите заготовки. Поставьте печенье в духовку. Выпекайте его около 5-7 минут.

Шаг 3

Приготовьте глазурь. Яйца разбейте, в глубокую чашу отделите яичные белки. Затем, используя вилку, слегка перемешайте их. После этого всыпьте к белкам сахарную пудру и с помощью миксера взбейте ингредиенты до однородности. Готовая глазурь должна получиться гладкой и блестящей. Затем добавьте к ней лимонный сок, перемешайте. Готовую глазурь разделите на несколько частей. В каждую часть добавьте краситель, перемешайте. Затем распределите глазурь по кондитерским мешкам.

Шаг 4

Подготовьте десерт к подаче. Готовое печенье остудите, а после выложите на рабочую поверхность. Каждое печенье покройте глазурью по своему желанию.

произвести впечатление

Готовое печенье переложите на тарелку и подайте к столу. В качестве дополнения к десерту подайте какао или молоко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
дарья С.
Очень вкусно
19.06.24 в 22:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении