22 апреля 2022
Двухцветная творожная пасха

Двухцветная творожная пасха

Этот десерт является интересным блюдом, в основу которого входит творог. Готовят его всего один раз в год — на священный праздник Пасхи. Именно оттуда и пошло название самого лакомства. В наше время существует множество вариаций этого блюда, которые подразумевают в себе различные начинки и добавки. В этом рецепте представлен один из способов приготовления пасхи. Сгущенка и творог делают блюдо очень нежным, а корица и какао-порошок добавляют ему приятное сладковатое послевкусие с пряными нотками.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,3кКал
Белки12,38грамм
Жиры16,91грамм
Углеводы11,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0.25 банка / 400 г = 100 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления десерта используйте домашний творог. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу качества готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло заранее извлеките из холодильника, чтобы во время приготовления оно было достаточно мягким. Также подготовьте погружной блендер, миксер, форму для десерта, небольшой груз и марлю.

Шаг 1

Приготовьте основу. Творог выложите в миску и разотрите блендером, чтобы получилась гладкая масса. В другую емкость добавьте сливочное масло, сгущенку и молотую корицу. Взбейте ингредиенты миксером до однородной массы, напоминающей крем. Затем добавьте в нее творог и еще раз разотрите блендером. Полученную основу разделите на 2 части. В одну часть добавьте какао, а затем тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте десерт. Для этого возьмите глубокую емкость и установите в нее форму для десерта. После этого сложите марлю в несколько раз и застелите ею форму. Заполните ее готовой творожной массой, чередуя слои между собой. Затем заверните марлю к центру, а сверху установите груз. Готовый десерт уберите в холодильник на сутки.
Чтобы десерт не испортился, периодически сливайте скопившуюся в емкости жидкость.

произвести впечатление

Двухцветную творожную пасху аккуратно извлеките из формы, переверните и поместите на тарелку. Нарежьте его небольшими кусочками, выложите на десерт и тарелку для подачи и дополните чашкой ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении