Пасха с творожным сыром

Пасха с творожным сыром

Пасха с творожным сыром порадует своим нарядным видом и восхитительным вкусом во время праздничного пасхального завтрака. Творог для такого лакомства лучше взять жирностью не меньше 9% и обязательно тщательно перебить его блендером или миксером, чтобы он стал воздушным и имел однородную структуру. Затем нужно смешать творог с творожным сыром и жирными сливками, добавить сахарную пудру, ванильный экстракт и изюм. Вместо изюма также подойдут орешки, сухофрукты, сушеные ягоды или цукаты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,57кКал
Белки9,35грамм
Жиры12,74грамм
Углеводы22,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
150 г
0.5 стакан = 105 г
1 стакан = 140 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пасху с творожным сыром полезнее, сахарную пудру замените стевиозидом или эритритом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Изюм залейте водой на 2 часа, затем слейте воду и обсушите. Подготовьте блендер, специальную форму для пасхи, марлю и груз.

Шаг 1

Приготовьте пасху. Творог перебейте блендером до однородного воздушного состояния. Смешайте его с творожным сыром и сливками. Введите в массу сахарную пудру, хорошо перемешайте. Перемешайте изюм с ванильным сахаром, добавьте к творогу и еще раз все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Пасочницу поставьте на небольшую плоскую тарелку с бортиками. Переложите в нее творожную массу, плотно утрамбовывая. Накройте форму подходящей по размеру плоской тарелкой с грузом. Уберите пасху в холодное место на 12 часов. Периодически проверяйте, нужно ли слить выделившуюся сыворотку.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте пасху изюмом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении