Бефстроганов из говяжьей печени

Бефстроганов из говяжьей печени

Печень очень полезный и вкусный продукт, если её готовить правильно. По этому рецепту готовлю давно. Печень по-строгановски получается очень мягкая, нежная и сочная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории204,22кКал
Белки11,12грамм
Жиры13,12грамм
Углеводы10,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печень брать лучше охлаждённую, не замороженную. Печень промываем, снимаем с нее плёнку, вырезаем сосуды и прожилки.

Шаг 2

Нарезаем сначала на ломтики толщиной примерно 1,5 см., затем на брусочки любой длины.

Шаг 3

Вымачиваем печень в молоке минут 30-40. Так она будет сочнее, не будет горечи и неприятного запаха. Затем сливаем молоко.

Шаг 4

Каждый брусочек обваливаем в муке со всех сторон. Не оставляйте надолго в муке печень, иначе мука размякнет.

Шаг 5

Обжариваем каждый брусок с обеих сторон на растительном масле минуты 2 до румяности и убираем на тарелку. Внутри печень будет сырой. Она доготовится уже при тушении. Не солим при жарке. Иначе она будет жёсткой.

Шаг 6

Очищенный лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем до мягкости на отдельной сковороде или сотейнике.

Шаг 7

К обжаренному луку добавляем сметану, соль, перец по вкусу. Можно при желании добавить соевый соус и томатную пасту по чайной ложке. Вливаем стакан теплой воды. После закипания добавляем подготовленную печень и перемешиваем. Оставляем томиться на небольшом огне под крышкой минут на 15. Чтобы печень была мягкой, её нельзя долго подвергать тепловой обработке.

произвести впечатление

Подаём порционно с картофельным пюре и солёными огурцами. Подойдёт в качестве гарнира и гречка, и рис. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении