Постные блины на безглютеновой муке

Постные блины на безглютеновой муке

Постные блины на безглютеновой муке получаются вкусными, нежными, ажурными. Польза блинов зависит от продуктов которые мы используем.
Калории 292,49 кКал
Белки 6,61 грамм
Жиры 0,53 грамм
Углеводы 66,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
1 пучок = 50 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим необходимые ингредиенты. Помойте зелень и просушите при помощи бумажного полотенца. Также нам понадобится безглютеновая мука, оливковое масло, соль и вода.

Шаг 1

Нарубите мелко зелень любую какая Вам нравится. Я взяла: зеленый лук, кинзу и укроп.

Шаг 2

Приготовим тесто для блинов. Смешайте в кастрюле: муку безглютеновую, чуть льняной муки (она заменит нам яйца), соль, ( можно положить разрыхлитель или соду по желанию).

Шаг 3

Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте горячей воды.

Шаг 4

Блинное тесто должно получиться как консистенция густой сметаны. Затем влейте оливковое или растительное масло и помешайте.

Шаг 5

Далее в тесто всыпьте измельченную зелень, помешайте

Шаг 6

Готовому тесту дайте постоять 20 минут.

Шаг 7

Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде смазанную оливковым маслом на среднем огне.

Шаг 8

Блины переворачивайте двумя лопатками, так как они получаются очень нежными, не совсем тонкими, но ажурными.

Шаг 9

Готовые блинчики складывайте в тарелку и смазывайте оливковым маслом, так как они у нас постные.

произвести впечатление

Подавайте блинчики с кофе, чаем, какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении