Постные блины на безглютеновой муке

Постные блины на безглютеновой муке

Постные блины на безглютеновой муке получаются вкусными, нежными, ажурными. Польза блинов зависит от продуктов которые мы используем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории292,49кКал
Белки6,61грамм
Жиры0,53грамм
Углеводы66,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
1 пучок = 50 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим необходимые ингредиенты. Помойте зелень и просушите при помощи бумажного полотенца. Также нам понадобится безглютеновая мука, оливковое масло, соль и вода.

Шаг 1

Нарубите мелко зелень любую какая Вам нравится. Я взяла: зеленый лук, кинзу и укроп.

Шаг 2

Приготовим тесто для блинов. Смешайте в кастрюле: муку безглютеновую, чуть льняной муки (она заменит нам яйца), соль, ( можно положить разрыхлитель или соду по желанию).

Шаг 3

Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте горячей воды.

Шаг 4

Блинное тесто должно получиться как консистенция густой сметаны. Затем влейте оливковое или растительное масло и помешайте.

Шаг 5

Далее в тесто всыпьте измельченную зелень, помешайте

Шаг 6

Готовому тесту дайте постоять 20 минут.

Шаг 7

Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде смазанную оливковым маслом на среднем огне.

Шаг 8

Блины переворачивайте двумя лопатками, так как они получаются очень нежными, не совсем тонкими, но ажурными.

Шаг 9

Готовые блинчики складывайте в тарелку и смазывайте оливковым маслом, так как они у нас постные.

произвести впечатление

Подавайте блинчики с кофе, чаем, какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении