Постные фаршированные блины

Постные фаршированные блины

Тесто для постных блинов заводят без добавления молока и яиц. Их заменяет рисовый отвар. В нем много крахмала, поэтому блины получатся тонкими и воздушными, но прочными. А оставшийся рис пригодится для начинки. Добавьте к нему любые овощи по вкусу, предварительно обжарив или потушив до мягкости. Фаршированные блины будут вкусными и в горячем, и в холодном виде. Подайте их сразу или обжарьте до хрустящей корочки.
Калории 121,11 кКал
Белки 1,78 грамм
Жиры 6,28 грамм
Углеводы 14,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рисового отвара и теста

0,5 стакан = 90 г
4 стакан = 800 г
150 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 51 г

Для начинки и жарки

1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
180 г
Сделать полезнее:
Не жарьте готовые блины после фарширования.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачной воды. Просейте муку. Помойте и почистите кабачок. Очистите от шелухи чеснок и репчатый лук. Подготовьте блинную сковороду.

Шаг 1

Насыпьте рис в кастрюлю. Влейте воду и поставьте на средний огонь. Варите рис на слабом огне под крышкой 20 минут после закипания. Процедите рисовый отвар. Дайте ему остыть примерно до 50-60 °С. Отмерьте 300 мл отвара для теста.
Оставшийся рис не убирайте. Он пригодится для начинки.

Шаг 2

Добавьте сахар и ¼ ч.л. соли в рисовый отвар. Перемешайте. Смешайте просеянную муку с содой. Всыпьте частями мучную смесь в миску с отваром, тщательно перемешивая каждый раз тесто венчиком.

Шаг 3

Влейте в тесто 50 мл подсолнечного масла. Замешайте однородное жидкое тесто. Дайте ему отдохнуть 15-20 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

В это время нарежьте кабачок маленькими кубиками. Измельчите репчатый лук. Пропустите чеснок через пресс.
Возьмите другие овощи для постной начинки: болгарский перец, тыкву, картофель, помидор, морковь и т.д.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте на среднем огне чеснок в течение 1 минуты. Добавьте лук. Жарьте еще 2-3 минуты, часто помешивая.
Добавьте для аромата и пикантности тертый корень имбиря или острый перец чили, мелко нарезанный.

Шаг 6

Выложите в сковороду кабачок. Перемешайте. Готовьте 10 минут. Посолите и поперчите начинку. Приправьте сушеным орегано. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Готовьте еще 2 минуты, затем отключите нагрев.
Добавьте больше специй: паприку, прованские травы, хмели-сунели, куркуму и т.д.

Шаг 7

Разогрейте блинную сковороду на сильном огне. Смажьте ее растительным маслом. Вылейте немного теста половником и раскатайте тонким слоем по сковороде. Жарьте блин по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне. Израсходуйте таким образом все тесто. Смазывайте сковороду маслом перед каждым новым блинчиком.
Если блины рвутся, всыпьте еще 1–2 ст.л. муки в тесто.

Шаг 8

Положите на край каждого блина 2-3 ст.л. начинки. Заверните конвертиком. Пожарьте фаршированные блины на среднем огне по 30-40 секунд с каждой стороны до образования хрустящей корочки.

произвести впечатление

Подайте постные фаршированные блины с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Ф.
Отличный рецепт! Переживала получаться ли блины, а зря! Добавила к рису цукини и болгарский перец в начинку, ммммм 😋
24.03.25 в 10:47
Тамара А.
А скольки кабочка?
19.03.25 в 21:22
Наталья М.
В списке ингридиентов для начинки нет кабачка и риса
13.03.25 в 08:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении