Постные фаршированные блины

Постные фаршированные блины

Тесто для постных блинов заводят без добавления молока и яиц. Их заменяет рисовый отвар. В нем много крахмала, поэтому блины получатся тонкими и воздушными, но прочными. А оставшийся рис пригодится для начинки. Добавьте к нему любые овощи по вкусу, предварительно обжарив или потушив до мягкости. Фаршированные блины будут вкусными и в горячем, и в холодном виде. Подайте их сразу или обжарьте до хрустящей корочки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,42кКал
Белки1,95грамм
Жиры7,16грамм
Углеводы15,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рисового отвара и теста

0.5 стакан = 90 г
4 стакан = 800 г
150 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 51 г

Для начинки и жарки

1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Сделать полезнее:
Не жарьте готовые блины после фарширования.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис под проточной водой. Просейте муку. Помойте и почистите кабачок. Очистите от шелухи чеснок и репчатый лук. Подготовьте блинную сковороду.

Шаг 1

Насыпьте в кастрюлю рис. Влейте воду и поставьте на средний огонь. Варите рис на слабом огне под крышкой 20 минут после закипания. Процедите рисовый отвар. Дайте ему остыть примерно до 50-60 °С. Отмерьте 300 мл отвара для теста.
Оставшийся рис не убирайте. Он пригодится для начинки.

Шаг 2

Добавьте сахар и ¼ ч.л. соли в рисовый отвар. Перемешайте. Смешайте просеянную муку с содой. Всыпьте частями мучную смесь в миску с отваром, тщательно перемешивая каждый раз тесто венчиком.

Шаг 3

Влейте в тесто 50 мл подсолнечного масла. Замешайте однородное жидкое тесто. Дайте ему отдохнуть 15-20 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

В это время нарежьте кабачок маленькими кубиками. Измельчите репчатый лук. Пропустите чеснок через пресс.
Возьмите другие овощи для постной начинки: болгарский перец, тыкву, картофель, помидор, морковь и т.д.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте на среднем огне чеснок в течение 1 минуты. Добавьте лук. Жарьте еще 2-3 минуты, часто помешивая.
Добавьте для аромата и пикантности тертый корень имбиря или острый перец чили, мелко нарезанный.

Шаг 6

Выложите в сковороду кабачок. Перемешайте. Готовьте 10 минут. Посолите и поперчите начинку. Приправьте сушеным орегано. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Готовьте еще 2 минуты, затем отключите нагрев.
Добавьте больше специй: паприку, прованские травы, хмели-сунели, куркуму и т.д.

Шаг 7

Разогрейте блинную сковороду на сильном огне. Смажьте ее растительным маслом. Вылейте немного теста половником и раскатайте тонким слоем по сковороде. Жарьте блин по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне. Израсходуйте таким образом все тесто. Смазывайте сковороду маслом перед каждым новым блинчиком.
Если блины рвутся, всыпьте еще 1–2 ст.л. муки в тесто.

Шаг 8

Положите на край каждого блина 2-3 ст.л. начинки. Заверните конвертиком. Пожарьте фаршированные блины на среднем огне по 30-40 секунд с каждой стороны до образования хрустящей корочки.

произвести впечатление

Подайте постные фаршированные блины с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья М.
В списке ингридиентов для начинки нет кабачка и риса
13.03.25 в 08:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении