1 августа 2022
Золотистый плов с курицей

Золотистый плов с курицей

Плов является главным национальным блюдом народов Средней Азии. Готовится быстро, подходит как для обычного ужина с семьей, так и для праздничных мероприятий.
Аватар пользователя

Автор: Ксения,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,38кКал
Белки9,29грамм
Жиры7,06грамм
Углеводы12,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
300 мл = 300 г
2 ст. л. = 36 г
6 зубчик = 30 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить 2 луковицы от кожуры, нашинковать небольшими брусочками и отправить на раскаленную сковороду. Тушить до золотистой корочки примерно 5 минут.

Шаг 2

Помыть и почистить одну морковь среднего размера, нарезать соломкой. Отправить к луку в сковородку и тушить 5 минут на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 3

Куриную грудку нарезать соломкой и отправить к уже поджаренным овощам. Потушить все вместе еще минут 3-5.

Шаг 4

Рис для плова взять чуть больше половины стакана и распределить поверх овощей и мяса. Сверху посыпать любимой приправой , солить и перчить не нужно-готовая приправа для плова все сделает за вас. Залить все блюдо водой чуть выше риса, в серединку положить зубчики чеснока с кожурой.

Шаг 5

Прикрыть крышкой, убавить огонь и томить 20 минут на медленном огне. После истечения времени открыть крышку и перемешать золотистый рассыпчатый плов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении