Шашлык в домашних условиях

Шашлык в домашних условиях

Просто и вкусно. Когда очень хочется шашлыка, а выезд на природу в ближайшее время не придвидится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,86кКал
Белки18,87грамм
Жиры9,52грамм
Углеводы2,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
2 часа 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

900 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1.5 ст. л. = 22.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо режем крупными кусочками, лук полукольцами.

Шаг 2

Смешиваем лук с мясом, добавляем специи и уксус, солим, перемешаем и ставим под пресс на два часа.

Шаг 3

Затем на шпажки одеваем мясо.

Шаг 4

Мясо обжарим на сильном огне до корочки.

Шаг 5

Затем в противень кладем лук а сверху шашлычки и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.

произвести впечатление

Подавать с гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, спасибо за вашу внимательность, добавили уксус в список ингредиентов!
12.02.24 в 10:37
Александр
Откуда взялся УКСУС? В ингредиентах его нет!
10.02.24 в 12:14
Глеб Анатольевич
Это не шашлык. Просто мариновано-жарено-печеное мясо.
07.12.23 в 14:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении