6 июня 2023
Оригинальное блюдо Почки по-русски с соусом из соленых огурцов

Оригинальное блюдо Почки по-русски с соусом из соленых огурцов

Рецепт взяла в интернете, блюдо без специфического запаха с необычным сочетанием продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории70,14кКал
Белки8,81грамм
Жиры2,52грамм
Углеводы3,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
3 ст. л. = 66 г
1 ч. л. = 10 г
200 г
2 шт. = 160 г
300 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почки промыть, разрезать вдоль, вырезать мочеточники.

Шаг 2

Засыпать почки содой и дать постоять 30 минут.

Шаг 3

Поставить варить почки, слить воду 3 раза после закипания и варить в 4 воде 40 минут.

Шаг 4

Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить их на сковороде.

Шаг 5

Добавить муку.

Шаг 6

Добавить томатную пасту.

Шаг 7

Добавить мелко нарезанные солёные огурцы.

Шаг 8

Добавить кипячёной воды, тушить 5 минут.

Шаг 9

Добавить в сковороду нарезанные отварные почки.

Шаг 10

Добавить сметану и тушить 10 минут.

произвести впечатление

Подавать горячими, можно с отварным рожками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении