Ароматная ореховая шарлотка с яблоками

Ароматная ореховая шарлотка с яблоками

С этим рецептом вы сможете обновить свои представления о классической шарлотке с яблоками. Ореховый аромат наполняет дом , ваши близкие будут рады такой выпечке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,14кКал
Белки3,72грамм
Жиры9,68грамм
Углеводы26,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 750 г
1 стакан = 180 г
1.5 стакан = 195 г
140 г
1 ст. л. = 16 г
4 шт. = 240 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте яйца из холодильника. Отмерьте все ингредиенты в нужных пропорциях.

Шаг 1

Разбейте яйца и поместите в чашу для блендера. Высыпьте туда сахар. Взбейте блендером яйца до пышной пены и увеличения массы примерно в 5-7 раз.

Шаг 2

Почистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками.

Шаг 3

На этом этапе включите духовку и установите температуру 180 градусов. Возьмите форму для запекания и поместите туда сливочное масло. Поставьте форму вместе с маслом в духовку, чтобы масло разогрелось до жидкого состояния. Обязательно следите, чтобы оно не подгорело.

Шаг 4

Взбитые яйца с сахаром поместите в большую миску, чтобы замешать тесто. В муку добавьте разрыхлитель и перемешайте. Возьмите сито и просейте муку в тесто.

Шаг 5

Венчиком тщательно вмешайте муку. Движения нужно делать снизу вверх, чтобы яичная пена не осела. После добавьте разогретое сливочное масло, перемешайте.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, свержу насыпьте манку для бортиков.

Шаг 7

Выкладывайте пирог слоями - сначала яблоки, сверху заливайте тестом. Таких слоев нужно сделать 2-3.

Шаг 8

Возьмите грецкие орехи и мелко порубите ножом, до размера небольших кусочков. Если хотите более однородной консистенции пирога, то перебейте орехи более мелко блендером.

Шаг 9

Посыпьте орехами сверху равномерно на весь пирог. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.

Шаг 10

Если орехи сверху начнут подгорать, то уменьшите температуру до 150-160 градусов. Готовность шарлотки проверьте зубочисткой. После приготовления, поставьте пирог отдохнуть на 1 час примерно. После можно подавать к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте шарлотку как десерт - добавьте свежие ягоды (на фото брусника), несколько кусочков творожного сыра. Сверху полейте сгущенкой и ягодным джемом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении