Минтай в духовке в фольге

Минтай в духовке в фольге

Для того чтобы минтай получился сочным и жирным предлагаю запечь его в духовке в фольге со сливочным маслом и специями.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории70,44кКал
Белки14,99грамм
Жиры0,84грамм
Углеводы0,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 1200 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим нужные ингредиенты. Заранее разморозьте минтай, обработайте его, отрежьте плавники, хвост, удалите черные пленки, помойте. Почистите лук от шелухи и помойте. Нам еще понадобиться сливочное и оливковое масло, соль, черный молотый перец, лимон.

Шаг 1

Рыбу разрежьте пополам или на кусочки как Вам больше нравиться.

Шаг 2

Приготовьте фольгу. Нарежьте репчатый лук полукольцами и выложите на дно фольги. Можно фольгу смазать оливковым или растительным маслом.

Шаг 3

Затем посолите и поперчите рыбу с двух сторон и выложите на лука. Затем сбрызните минтай лимонным соком, нарежьте кубиками сливочное масло и положите сверху на рыбу.

Шаг 4

Заверните фольгу с рыбой и выложите на противень или в форму для запекания.

Шаг 5

Отправьте рыбу в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20-30 минут, готовность зависит от духовки. По истечении времени достаньте рыбу из духовки и раскройте фольгу. Если любите с румяной корочкой, поставьте еще на 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте минтай с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении