Гавайская смесь

Гавайская смесь

Гавайская смесь - вкусное блюдо, в нее входят рис, овощи; и полезная, так как овощи богаты витаминами. Она готовиться очень просто и быстро, будем готовить классический вариант.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории98,47кКал
Белки2,75грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы20,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
1 банка / 250 г = 250 г
1 банка / 250 г = 250 г
250 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовим необходимые ингредиенты. Помойте и почистите лук, морковь. Помойте и удалите семена из болгарского перца. Еще нам понадобится консервированный зеленый горошек и кукуруза, специи, рис, оливковое масло.

Шаг 1

Нарежьте морковь и лук мелким кубиком, переложите в тарелку.

Шаг 2

Отварите рис. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпьте рис, периодически помешивая варите его до готовности. Затем откиньте рис на дуршлак, при необходимости промойте под водой.

Шаг 3

В сковороде с разогретым оливковым маслом пожарьте лук до размягчения.

Шаг 4

Затем в сковороду с луком всыпьте морковь и жарьте еще 7 минут.

Шаг 5

Далее к овощам добавьте нарезанный на средние полоски или кубики болгарский перец, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте еще 3 минуты.

Шаг 6

Сливаем воду с консервированного горошка и кукурузы, добавляем к овощам в сковороду вместе с отварным рисом.

Шаг 7

Перемешайте содержимое сковороды, прогрейте 7 минут на слабом огне, попробуйте на вкус.

произвести впечатление

Подавайте гавайскую смесь к рыбе, мясу, морепродуктам или как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении