Сытный грибной плов

Сытный грибной плов

Когда вы устали от мясных блюд, можно заменить мясо грибами. Я представляю вам плов с грибами. Блюдо очень простое и вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории108,61кКал
Белки2,21грамм
Жиры4,54грамм
Углеводы14,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 60 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Порезать грибы не сильно мелко.

Шаг 2

На терке натереть морковь, порезать лук кубиком. Добавить грибы. Все поджарить на масле на сковороде.

Шаг 3

К поджаренным овощам добавить промытый рис. Выложить его сверху. Посолить и добавить специи.

Шаг 4

Залить рис 2 стаканами воды. Накрыть крышкой. На медленном огне готовить до полного испарения воды, примерно 25 минут.

произвести впечатление

Хорошо перемешать блюдо, подавайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении