Домашний хлеб «Всегда удачный»

Домашний хлеб «Всегда удачный»

В готовке я далеко не профессионал, но даже мне, дилетанту, всегда удаётся испечь этот восхитительный хлеб. А самое интересное, что испечь его можно как в духовке так и без нее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории256,32кКал
Белки6,85грамм
Жиры7,07грамм
Углеводы40,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
300 г
301 г
6 ст. л. = 102 г
3 ч. л. = 12 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску высыпать муку, но не всю, примерно стакан оставить, так как мука у всех разная тесто может получиться тугим, поэтому советую муку добавить в процессе если оно получиться жидковатым. Туда же к муке добавляем все сухие ингридиенты дрожжи, соль, сахар. Тёплую воду и кефир комнатной температуры добавляем туда же. Замешиваем тесто. Добавляем подсолнечное масло и вымешиваем. Тесто должно быть очень мягким и слегка липнуть к рукам. Если оно слишком жидкое добавте немного муки и продолжайте вымешивать. Накрываем чистым полотенцем и убираем в тепло.

Шаг 2

После подъема теста его следует обмять и дать подойти снова. Когда оно поднялось во второй раз перекладываем его на стол для формирования хлеба.

Шаг 3

Нашу сковороду смазывем маслом. Тесто немного присыпав мукой разминаем руками до размера сковороды. Переносим наше тесто в форму. Накрываем её крышкой и даём расстояться минут 20-30.

Шаг 4

Перед тем как ставить хлеб на плиту я под крышку сковороды ложу полотенце и закрепляю, делаю я это для того чтобы в процессе готовки конденсат не капал на хлеб и корочка была хрустящей. Делать это не объязательно! Плиту включаем на средней конфорке на самый минимальный огонь. Оставляем в покое ровно на 1 час. Крышку не открываем!

Шаг 5

По истечении часа, открываем сковороду, переворачиваем наш хлеб и пекём еще 20 минут при закрытой крышке.

Шаг 6

По прошествии времени достаем наш хлеб и оставляем его на полотенце до остывания. Кто любит хруст корочки оставте его остывать без укрытия, а кому нравится мягкая корочка накройте полотенцем.

Шаг 7

Вот и всё, хлеб без заморочек готов!

произвести впечатление

Хлебушек получается всегда отменным, уходит очень быстро. А хрус корочки это что-то! Попробуйте и вас объязательно получится!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении