Филе индейки с замороженным картофелем фри

Филе индейки с замороженным картофелем фри

Этот рецепт позволяет приготовить вкусное и очень питательное блюдо, затратив при этом немного времени. Индейка получается сочной и нежной, с ароматным гарниром из картофеля. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо нарезать ингредиенты, переложить их в форму и запечь в духовке. Подавать блюдо рекомендуется со свежими овощами. Они сделают его более сытным и вкусным. А если хочется сделать блюдо полезнее, приготовьте картофель фри самостоятельно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,48кКал
Белки6,75грамм
Жиры13,45грамм
Углеводы17,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
1000 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Картофель фри приготовьте самостоятельно. В таком случае точно не возникнет сомнений по поводу качества блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте и просушите. Затем очистите мясо от пленки и жилок, нарежьте небольшими брусочками. Картофель фри заранее разморозьте. Репчатый лук промойте и очистите от шелухи. Овощи для подачи вымойте и просушите. Также подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Нарезанное филе приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы специи впитались. Репчатый лук мелко порубите. Затем возьмите форму для запекания, выложите в нее картофель фри, сверху разложите лук и филе индейки. Полейте ингредиенты небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Духовку включите разогреваться до 200 градусов. Затем, когда духовка нагреется, поместите в нее форму для запекания. Готовьте блюдо в течение 20 минут. После этого перемешайте ингредиенты и уберите в духовку еще на 20 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте к столу порционно. В качестве гарнира используйте свежие овощи. Огурцы нарежьте брусочками, а помидоры — дольками. После этого выложите овощи рядом с блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении