3 апреля 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK7yLvq7b
Филе индейки с итальянскими травами

Филе индейки с итальянскими травами

Особую пикантность придадут мясу индейки ароматные пряные итальянские травы с овощами. В состав этой приправы входят, как правило, сладкий перец кусочками, сушеный репчатый лук, молотый тмин и чеснок, розмарин, орегано, петрушка и базилик. Такой набор специй и трав часто используется в традиционных блюдах итальянской кухни, что и дало название приправе. Для блюда можно купить готовую приправу или смешать травы и овощи самостоятельно.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,4кКал
Белки8,55грамм
Жиры12,77грамм
Углеводы2,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 веточка = 4 г
2 ст. л. = 12 г
1 ст. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

60 г
60 г
6 шт. = 192 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для блюда свежие пряные травы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите филе индейки и розмарин, затем сделайте надрезы в мясе. Почистите и помойте чеснок. Разморозьте брокколи и цветную капусту. Грибы вымойте и обсушите, затем нарежьте пластинками. Потушите овощи и грибы в глубокой сковороде до готовности. Прогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте форму или противень для запекания.

Шаг 1

Подготовьте индейку. Смешайте итальянские травы, паприку, соль, затем натрите этой смесью мясо, смажьте маслом и оставьте мариноваться на 90 минут.

Шаг 2

Запеките мясо в духовке. Чеснок нарежьте ломтиками и нашпигуйте ими индейку. Выложите мясо в форму, сверху положите веточку розмарина и залейте водой. Запекайте мясо примерно 40 минут.

произвести впечатление

На тарелку выложите подушку из тушеных овощей с грибами, сверху положите мясо индейки, разрезав его на порционные ломтики.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-129566
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении