Творожная фисташковая пасха

Творожная фисташковая пасха

Привычные добавки к творожной пасхе в виде цукатов и изюма можно заменить на фисташки. Они визуально сделают пасху необычной и добавят приятный вкус, напоминающий фисташковое мороженое. Главное — фисташки не должны быть солеными, а перед приготовлением их нужно очистить от шелухи. Творог берите не менее 9% жирности, так готовая пасха будет лучше держать форму и будет вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории320,56кКал
Белки12,74грамм
Жиры23,27грамм
Углеводы17,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
0.5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 8 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 100 г
1 стакан = 160 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте тростниковый сахар вместо белого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте фисташки на 5 минут кипятком. Через 5 минут слейте воду и залейте холодной водой еще на пару минут. Повторите это два раза, так шелуха легче отойдет от фисташек. Отложите немного фисташек для украшения, остальные измельчите блендером в крошку. Творог протрите через сито. Сливочное масло растопите на плите или в микроволновой печи, куриные яйца помойте и обсушите. Подготовьте форму для пасхи и марлю, блендер.

Шаг 1

Приготовьте творожную массу. В подходящую посуду переложите творог, туда же влейте сливочное масло, всыпьте сахарный песок, ванильный сахар, добавьте куриные яйца. Затем туда же выложите измельченные фисташки. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте пасху. Застелите форму для пасхи марлей. Переложите творожную массу в форму. Разровняйте ее и накройте свободными краями марли. Форму поставьте вниз узкой частью на тарелку, сверху поставьте блюдце, а на него груз. Уберите в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Перед подачей переверните творожную фисташковую пасху на плоскую красивую тарелку и снимите форму. Пасху украсьте целыми фисташками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении