25 апреля 2022
Пасха без яиц

Пасха без яиц

Нежная пасха без яиц с тонкими сливочными нотками сгущенного молока получается очень вкусной и ароматной. Такой праздничный десерт обязательно порадует всех за пасхальным столом. Готовится он довольно просто из доступных продуктов. Чтобы творожная масса получилась однородной, гладкой и воздушной, понадобится погружной блендер или кухонный комбайн. Если такой техники нет, перетрите творог через мелкое сито несколько раз. Украсить творожную пасху можно разноцветной кондитерской посыпкой.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории290,97кКал
Белки9,42грамм
Жиры21,46грамм
Углеводы15,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
125 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 4 г

Для подачи

1 ст. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пасху без яиц полезнее и легче, возьмите творог, сливочное масло и сметану меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте продукты из холодильника за час до начала приготовления. Подготовьте специальную форму для пасхи, марлю и груз.

Шаг 1

Приготовьте пасху. Соедините в миске творог с мягким сливочным маслом, хорошо их смешайте. Добавьте сгущенку, сметану и ванильный сахар. Переложите творожную массу в чашу блендера и измельчите ее до однородной пюреобразной консистенции.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Специальную форму для пасхи поставьте узким краем на плоскую тарелку. Положите внутрь марлю, разровняйте все складки. Переложите в форму подготовленную творожную массу. Края марли заверните на творог сверху, положите небольшой груз, подходящий по размеру. Пасху с грузом уберите на 12 часов в холодильник. Периодически проверяйте количество выделившейся сыворотки в тарелке и сливайте ее.

произвести впечатление

Подавайте пасху, украсив ее любой кондитерской посыпкой по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении