10 мая 2022
Овощное рагу с кедровыми орехами

Овощное рагу с кедровыми орехами

Кедровые орехи добываются из шишек сибирской кедровой сосны и, согласно ботанике, не считаются ни орехами, ни кедровыми. Тем не менее, в этих ядрах много важных веществ, участвующих в различных обменных процессах человеческого организма. Они полезны для сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной системы, рекомендуются при эндокринных патологиях и нарушениях обмена веществ. Овощное рагу с кедровыми орехами — полноценное, питательное и очень полезное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,31кКал
Белки2,21грамм
Жиры5,53грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 270 г
200 г
200 г
2 шт. = 400 г
2 зубчик = 10 г
50 г
2 ст. л. = 20 г

Для подачи

1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При наличии проблем с желудочно-кишечным трактом исключите из рецепта чеснок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь, цукини, чеснок почистите и помойте. Морковь и цукини порежьте кубиками. Чеснок раздавите в прессе. Фасоль и брокколи разморозьте. Подготовьте пароварку.

Шаг 1

Отварите овощи на пару. Выложите в емкость пароварки морковь. Накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут. Затем добавьте к моркови зеленую фасоль, брокколи, цуккини. Варите еще 20 минут.
Если нет пароварки, поставьте на кастрюлю с кипящей водой металлическое сито и приготовьте овощи в нем.

Шаг 2

Завершите приготовление овощного рагу. Обжарьте на сковороде чеснок и кедровые орешки, не добавляя масло. На это уйдет 2-3 минуты. Соедините зажарку с овощами, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Приготовленное овощное рагу будет красиво выглядеть, если посыпать его сверху кедровыми орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении