7 апреля 2022
Салат с обжаренными томатами

Салат с обжаренными томатами

Томаты чаще всего добавляют в салаты в сыром виде. Однако термическая обработка овощей поможет им легче усвоиться организмом и сделает салат интереснее. Например, если быстро обжарить томаты с травами на сковороде, салат приобретет приятно пикантный вкус красного соуса. Используйте небольшие плотные помидоры или томаты черри, а также возьмите антипригарную сковороду.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,43кКал
Белки4,65грамм
Жиры10,89грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

20 шт. = 400 г
1 стакан = 200 г
75 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

5 шт. = 60 г
Сделать полезнее:
Обжарьте томаты на сковороде или на гриле без масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите томаты черри и смесь салатных листьев. Чеснок почистите и помойте. Моцареллу освободите от рассола и слегка обсушите. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Чеснок пропустите через пресс. Томаты нарежьте на половинки. В сковороду налейте половину объема оливкового масла и высыпьте сухие травы, прогрейте. Затем пожарьте томаты до аппетитной корочки примерно 7 минут.

Шаг 2

Сделайте салат с обжаренными томатами. Салатные листья порвите руками на несколько частей и выложите в салатник, затем слегка взбейте для пышности. К листьям выложите томаты, посолите и поперчите. Йогурт смешайте с чесноком и оставшимся маслом.

произвести впечатление

В тарелку выложите заправку из йогурта и с помощью ложки придайте ей вид мазка кисти. Сверху положите салат в тарелку горкой и украсьте шариками моцареллы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении