Греча с грибами и луково-морковной поджаркой

Греча с грибами и луково-морковной поджаркой

Греча с грибами очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по душе многим.
Калории 237,32 кКал
Белки 4,3 грамм
Жиры 17,25 грамм
Углеводы 17,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 80 г
150 г
300 г
4 ст. л. = 68 г
100 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сковороду с подсолнечным маслом выложите нарезанный лук и обжарьте до легкой золотистости.

Шаг 2

К подзолотившемуся луку добавьте натертую на крупной терке морковь и обжарьте до мягкости, примерно 7-10 минут.

Шаг 3

В поджарку из лука и моркови положите грибы, перемешайте.

Шаг 4

Гречневую крупу промойте в воде.

Шаг 5

Промытую гречу добавьте в сковороду, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Налейте кипятка, так чтобы он на 0,5-1 сантиметр покрывал все ингредиенты в сковороде. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте 25 минут. Иногда проверяйте, чтобы вода не испарилась и ничего не пригорело.

Шаг 6

По истечении времени добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 5 минут.

Шаг 7

За минуту до выключения разложите поверх гречи с грибами кусочки сливочного масла.

произвести впечатление

При подаче на стол гречу с грибами и луково-морковной поджаркой​ можно посыпать любой зеленью по вашему вкусу. И еще хорошим дополнением к данному блюду будут свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении