Греча с грибами и луково-морковной поджаркой

Греча с грибами и луково-морковной поджаркой

Греча с грибами очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по душе многим.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории237,32кКал
Белки4,3грамм
Жиры17,25грамм
Углеводы17,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 80 г
150 г
300 г
4 ст. л. = 68 г
100 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сковороду с подсолнечным маслом выложите нарезанный лук и обжарьте до легкой золотистости.

Шаг 2

К подзолотившемуся луку добавьте натертую на крупной терке морковь и обжарьте до мягкости, примерно 7-10 минут.

Шаг 3

В поджарку из лука и моркови положите грибы, перемешайте.

Шаг 4

Гречневую крупу промойте в воде.

Шаг 5

Промытую гречу добавьте в сковороду, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Налейте кипятка, так чтобы он на 0,5-1 сантиметр покрывал все ингредиенты в сковороде. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте 25 минут. Иногда проверяйте, чтобы вода не испарилась и ничего не пригорело.

Шаг 6

По истечении времени добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 5 минут.

Шаг 7

За минуту до выключения разложите поверх гречи с грибами кусочки сливочного масла.

произвести впечатление

При подаче на стол гречу с грибами и луково-морковной поджаркой​ можно посыпать любой зеленью по вашему вкусу. И еще хорошим дополнением к данному блюду будут свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении