Жареные оладьи на кефире с лимонной кислотой

Жареные оладьи на кефире с лимонной кислотой

Оладьи — это исконно русское блюдо, которое появилось еще в середине четырнадцатого века, и до сих пор является одним из любимых блюд, приготовленных для чаепития. Сейчас вариантов приготовления оладий огромное количество. Их делают разными по пышности, сладости и даже стали запекать в духовке. Это простое по приготовлению блюдо из обыденных ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории190,23кКал
Белки6,34грамм
Жиры3,1грамм
Углеводы34,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

0.5 л = 500 г
2 шт. = 120 г
400 г
1 ч. л. = 7 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы это блюдо было более полезным можете добавить меньше сахара или заменить его медом или натуральным подсластителем, а кефир используйте с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы оладьи получились более пышные вам необходимо будет заранее достать все ингредиенты из холодильника и подогреть их до комнатной температуры.

Шаг 1

Просейте муку, чтобы она набралась кислорода, и высыпьте ее в глубокую емкость. Добавьте яйца и тщательно перемешайте массу.

Шаг 2

Влейте в тесто кефир, перемешайте и добавьте оставшиеся ингредиенты: сода, лимонная кислота, сахар, ваниль и соль. Тесто должно получиться густым.

Шаг 3

Оставьте тесто отдыхать на 15 минут в теплое место, а за это время разогрейте сковороду с маслом. Готовое тесто обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте оладьи горячими к столу. Как дополнение к ним отлично подойдут повидло, джем, мед, сгущенка, в зависимости от предпочтений каждого члена семьи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении