Жареные оладьи на кефире с лимонной кислотой

Жареные оладьи на кефире с лимонной кислотой

Оладьи — это исконно русское блюдо, которое появилось еще в середине четырнадцатого века, и до сих пор является одним из любимых блюд, приготовленных для чаепития. Сейчас вариантов приготовления оладий огромное количество. Их делают разными по пышности, сладости и даже стали запекать в духовке. Это простое по приготовлению блюдо из обыденных ингредиентов.
Калории 190,23 кКал
Белки 6,34 грамм
Жиры 3,1 грамм
Углеводы 34,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

0,5 л = 500 г
2 шт. = 120 г
400 г
1 ч. л. = 7 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы это блюдо было более полезным можете добавить меньше сахара или заменить его медом или натуральным подсластителем, а кефир используйте с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы оладьи получились более пышные вам необходимо будет заранее достать все ингредиенты из холодильника и подогреть их до комнатной температуры.

Шаг 1

Просейте муку, чтобы она набралась кислорода, и высыпьте ее в глубокую емкость. Добавьте яйца и тщательно перемешайте массу.

Шаг 2

Влейте в тесто кефир, перемешайте и добавьте оставшиеся ингредиенты: сода, лимонная кислота, сахар, ваниль и соль. Тесто должно получиться густым.

Шаг 3

Оставьте тесто отдыхать на 15 минут в теплое место, а за это время разогрейте сковороду с маслом. Готовое тесто обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте оладьи горячими к столу. Как дополнение к ним отлично подойдут повидло, джем, мед, сгущенка, в зависимости от предпочтений каждого члена семьи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении