30 декабря 2021
Быстрый салат с тунцом и грецким орехом

Быстрый салат с тунцом и грецким орехом

Салаты с тунцом стали появляться в кулинарных рецептах не так и давно, но уже заняли свое хоть и не первое, но одно из лидирующих мест по популярности. Вариантов приготовления такого блюда очень много, причем не только самых быстрых и простых, как этот рецепт, так и максимально сложных. Но, можно с уверенностью заметить, что быстро — это тоже вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории153,69кКал
Белки6,13грамм
Жиры12,67грамм
Углеводы2,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более полезным можете по желанию убрать из списка продуктов соль. Лимон и тунец сами по вкусу будут давать достаточное количество солености, поэтому отсутствия ее в составе будет фактически незаметным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон промойте, банку с консервированным тунцом вскройте и слейте всю лишнюю жидкость с нег. Рукколу и шпинат также помойте под проточной водой и дайте им высохнуть от влаги.

Шаг 1

Нарвите высушенную зелень руками на разные по размеру кусочки. По желанию можете оставить листья целыми. Добавьте в листья сок лимона, масло авокадо, перемешайте.

Шаг 2

Тунец с помощью вилки разделите на волокна, отправьте к листьям. Вместе с ним высыпьте в салатницу и грецкие орехи. Все тщательно перемешайте. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте готовый салат на красивой порционной тарелке, украсив ее дольками нарезанного лимона. Можете также использовать в качестве украшения кунжутные семечки, посыпанные сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении