20 января 2022
Каша с гречневыми хлопьями и инжиром

Каша с гречневыми хлопьями и инжиром

Каша по утрам — самое популярное блюдо для завтрака. Но, иногда надоедает есть один и тот же вариант. Именно тогда приходит на помощь нестандартное приготовление молочной каши не на обычном молоке, а на кокосовом, а вместо привычных овсяных хлопьев в кашу добавляются гречневые, да еще и с консервированным инжиром. Необычно и вкусно, а главное быстро.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории221,48кКал
Белки4грамм
Жиры13,94грамм
Углеводы21,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало немного полезней в качестве дополнительного ингредиента можете добавить небольшой кусочек сливочного масла. Оно добавит блюду жирности, но ведь завтраки и должны быть самыми питательными приемами пищи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления каши, для этого достаньте консервированный инжир из банки, кокосовое молоко также вскройте и перелейте в небольшую кастрюльку.

Шаг 1

На сухой сковороде подсушите на медленном огне кокосовую стружку и семечки подсолнечника. Достаточно буквально 1-2 минуты.

Шаг 2

Отправьте кокосовое молоко греться на среднем огне, к нему сразу же добавьте гречневые хлопья, оставьте вариться на 3-4 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 3

Как только каша сварилась, отправьте к ней подсушенные семечки и кокосовую стружку, нарезанный кубиками инжир. Тщательно все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте готовую кашу в горячем виде на порционной тарелке. По желанию можете ее украсить оставшимся консервированным инжиром, или любыми другими любимыми фруктами и ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении