Пряная куриная грудка в рукаве с натуральным йогуртом

Пряная куриная грудка в рукаве с натуральным йогуртом

Куриное мясо часто получается суховатым. Если предварительно замариновать его в йогурте и запечь в рукаве, то оно будет не только вкусным, но и очень сочным и нежным. За счет приправы карри и итальянских трав курица получается пряной. Йогурт берите натуральный и нежирный. Такое блюдо прекрасно подойдет для диетического меню. При выборе мяса птицы отдайте предпочтение грудке, желательно взять охлажденную.
Калории 105,64 кКал
Белки 21,31 грамм
Жиры 1,83 грамм
Углеводы 1,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 стакан = 200 г
2 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, перед приготовлением с куриной грудки срежьте кожицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Подготовьте рукав для запекания и жаропрочную форму. Отварите рис для подачи.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Кусочки курицы выложите в глубокую емкость. Посыпьте их солью, карри и итальянскими травами. Полейте йогуртом. Перемешайте. Оставьте на полчаса.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Духовку включите на 180 градусов. Куриную грудку положите в рукав для запекания, завяжите его. Уложите рукав в жаропрочную форму. Отправьте запекаться на 20 минут.

произвести впечатление

Подайте пряную курицу вместе с отварным рассыпчатым рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Никита С.
20-ти минут для запекания, лично у меня, не хватило. Возможно из-за более жидкого йогурта. Ставил еще на 10 минут и покчилось ТОП! Спасибо за рецепт))
17.02.23 в 17:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении