Салат «Мимоза» из подручных продуктов

Салат «Мимоза» из подручных продуктов

Когда хочется сытного вкусного салата, а в магазин идти нет времени, я готовлю Мимозу. Этот салат ассоциируется у с солнышком, верхушка получается такая же светлая.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории98,5кКал
Белки6,31грамм
Жиры4,19грамм
Углеводы8,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 банка / 250 г = 250 г
 по вкусу
4 шт. = 400 г
4 шт. = 480 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для начала подготовим овощи, все хорошенько промоем и поставим вариться на 30 минут минимум. Проверяйте готовность вилочкой. Чем крупнее овощи, тем больше потребуется времени.

Шаг 1

Поставим варить яйца до готовности.

Шаг 2

После того, как яйца и овощи сварились. Даем им остыть. Натираем ингридиенты и выкладываем их слоями, предварительно промазывая каждый слой майонезом.

Шаг 3

Первый слой картофель.

Шаг 4

Далее рыбка и лук. Лук предваритель рекомендую обдать кипятком. Так он не будет сильно горчить.

Шаг 5

Далее морковка.

Шаг 6

Последний слой яйца.

произвести впечатление

Салат готов, необходимо, чтобы он немного постоял, слои пропитались. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении